Главный тренер минского «Динамо» Марек Сикора подвел итоги поединка с «Северсталью», поделился мнение об удачной игре Ладислава Надя на фланге нападения, а также поделился ожиданием от досрочного выхода «зубров» в плей-офф.

— В первом периоде была равная игра. Во втором периоде все произошло очень быстро. Полторы минуты хватило для того, чтобы забить три горла. Я сразу вспомнил, как в прошлом году в гостевом матче в Череповце мы вели 4:0, но затем победить удалось только в овертайме. Сегодня все сложилось удачно — выиграли в основное время.

Мы сегодня очень хотели выиграть после неудачного матча в Попраде или даже целой серии неудачных встреч, нужно было опять вернуться на победную волну. Вероятно, из-за этого сегодня и была некоторая нервозность. Возможно, некоторые игроки вспомнили матч прошлого сезона, когда не смогли удержать победу в основное время, выигрывая 4:0. Но, в целом, сегодня все было удачно. Соперник расслабился на полторы минуты после гола, и мы этим воспользовались, забив трижды. А в заключительном периоде хорошо сыграли в обороне, отлично действовал Андрей Мезин.

— Но все же в конце второго периода вам пришлось потратить очень много нервов…

— Для меня это был решающий отрезок всей встречи. Мы могли упустить матч. У нас так бывает, я это заметил, во второй половине второго периода мы начинаем «летать», играть без головы, без обороны, третий игрок звена часто не возвращается назад. У «Северстали» сегодня было много возможностей, но Андрей сыграл очень хорошо. А в третьем периоде я остался доволен игрой команды.

— Сегодня вы произвели перестановки в звеньях. Судя по всему, это принесло свои результаты…

— Мне кажется, это сработало. Прежде всего, правильное место, по моим впечатлениям, занял Ладислав Надь — на левом фланге. И я думаю, он там чувствует себя намного лучше, чем в центре. Думаю, что очень жестко наказали Пивко. Не говорю, что неправильно.

— Тем более, что Либор — очень корректный игрок…

— Да-да. Но ничего не поделаешь. В конце второго периода выходил Сергей Дудко. Но особо отмечу игру Сергея Дрозда. Он выходил на позиции центрального. Я очень доволен тем, как он сыграл.

— И не могу не спросить об Андрее Михалеве. После возвращения это уже вторая шайба во втором матче…

— Да, дай Бог, чтобы он продолжал действовать так же. Знаю, что он переживал, очень старался на тренировках, много работал. И я вижу, что благодаря проделанной работе у него многое получается.

— Сегодня наша команда по сути обеспечила себе выход в плей-офф. В связи с этим не будет ли некоторой расслабленности?

— Нам предстоят очень сложные матчи. Нужно играть очень хорошо. Дело в том, что «Спартак» пока не попадает в плей-офф, «Витязь» же потерял все шансы. Но с другой стороны, у москвичей — белорусский тренер Андрей Сидоренко, а чеховцы всегда были опасной командой. Нам же очень важно занять место повыше в преддверии плей-офф. Было бы отлично начинать серию дома, — цитирует Сикору официальный сайт клуба.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать