Известный хоккейный эксперт и бывший рефери Леонид Вайсфельд прокомментировал поведение главного тренера «Спартака» Милоша Ржиги в матче против ОХК «Динамо» (3:4).

«Едва ли не самым ярким моментом дерби между «Спартаком» и «Динамо» стал конфликт главного тренера красно-белых Милоша Ржиги с арбитром матча Вячеславом Булановым. Для меня в этой истории существует лишь одна загадка: почему и коллеги Буланова не начали применять предусмотренные в правилах наказания раньше?

Если бы мне в годы судейской карьеры попался такой персонаж, как Ржига, он уже во второй игре либо стоял бы по стойке «смирно», либо досматривал матч с трибуны. Я и главе судейского корпуса КХЛ Александру Полякову постоянно говорил: почему судьи никак не реагируют на буйные привычки главного тренера «Спартака»? Если бы раньше к Ржиге не относились по принципу «сделаю вид, что не заметил», привычку постоянно ругаться с арбитрами можно было бы задушить на корню. Ведь за поведение, традиционное для тренера красно-белых, ему можно раз в пять минут выписывать обоснованные штрафы.

Ржига сам заслужил того, чтобы его наказали. Лучшего арбитра страны, работавшего на Олимпиадах и чемпионатах мира, он оскорбил словно мальчишку из восьмой лиги. После игры он может делать наивные глаза и рассказывать, что во время спорного момента был недоволен собственной женой, но кого этим обманешь? Чешский тренер от игры к игре пытается выставить арбитров идиотами, но судья с характером такие попытки всегда пресекает. Что мы и увидели в пятницу в Сокольниках», – приводит слова Вайсфельда «Спорт-Экспресс».

Компания Фрахт-спорт производит спортивное оборудование для школ в России.

Оцените Статью

Loading...
0 / 0
Предыдущая КХЛ: Один белорус сыграет в матче «Трактор» - «Магнитка»
Следующая Фетисов: Во Владивостоке нужно развивать хоккей

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать