Главный тренер минского «Динамо» Марек Сикора расстроен поражением от «Витязя» (2:3).

«Хочу поздравить коллегу с заслуженной победой. Мы продолжили неудачную серию как по игре, так по результату. Играем просто плохо. Что сказать? В последнем периоде, когда я перешел на три звена, мы сделал всего четыре броска и не создали моментов. Хотя я знаю, что у хозяев было девять игроков 90-го года рождения и моложе. Команда не экономит силы. В хоккее этого делать нельзя, здесь нужно всегда играть на 100 процентов. Мне только жалко болельщиков, которые приехали сюда, ведь они хотели увидеть победу. Но нам не удалось их порадовать. Хочу извиниться за это перед ними.

Я хочу как-то встряхнуть команду. У нас вылетели Платт и Стась. Но центральными недоволен. К сожалению, не удается подойти системно. Мы проигрываем, звенья пропускают шайбы, а определить лучшее сочетание не удается. У нас еще игра в понедельник, а затем улетаем на пять дней в Эмираты, где будем работать на земле.

Разговоры идут постоянно. Всю поездку только и разговариваем. Это неправильно. Я как иностранец кричать не могу, не знаю правильных слов, чтобы ругаться. Ведь так не бывает, что в четверг мы плохо играли со «Спартаком», а сегодня хорошо. Игра улучшается по кусочкам. Но сегодня никакого такого кусочка я не увидел.

Спартак — хорошая команда, а сегодня нам противостояла, по сути, молодежная команда. Думаю, что на этом уровне мы сыграли чуть-чуть лучше. Возможно, визуально в третьем периода катались немного лучше. Но ведь всего четыре броска по воротам — это не то, что я хочу.

Может матч с прямым конкурентом «Торпедо» встряхнет команду? Нужно, чтобы это шло из команды. Нынешняя поездка — сплошной разговор. Конечно, завтра перед тренировкой скажем какие-то слова. Но не буду ни кричать, ни ругаться — все, это закончилось.

Отсутствие Денисова и Коробова? С одной стороны, мы хотим, чтобы у всех была игровая практика. С другой — они плохо сыграли в прошлом матче. А Олег Горошко, наоборот, хорошо сыграл со Спартаком и вновь убирать его в запас — это неправильно. Уже второй матч подряд наша команда не играет в тот жесткий хоккей, который от нее требуется… Сегодня побоялись. Я думаю, это очевидно. Не могу сказать фамилии, но, мне кажется, сегодня некоторые очень побоялись. Причем игроков российских, не тех известных канадцев, которые играют жестко. Побоялись обычных игроков, в том тоже причина сегодняшнего поражения. Вообще, я в душе думаю, что у нас на плей-офф выйдет другая команда!», - цитирует Сикору официальный сайт зубров.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать