Защитник ХК «Трактор» Александр Рязанцев вспомнил об ударе тафгая «Витязя» Джереми Яблонски и рассказал, почему не смог пробиться в НХЛ.

«Я не видел удара Яблонски. Он же бил со спины - и это могло случиться с любым игроком. Я совершенно не ожидал нападения. В тот момент предчувствия не было - а сейчас от «Витязя» ждут чего угодно. Биться с таким, как Яблонски, нереально. Он же в боях без правил участвовал. А я очень редко дрался на площадке. Недавно звонил какой-то человек, извинялся от имени Яблонски, когда надо было дисквалификацию снимать. Сам он не звонил. Да я и не вижу смысла в извинениях. Не дай бог, была бы серьезная травма.

Сотрясение было, но небольшое. Я потом смотрел повтор - ощущения такие... Чудо, что уцелел. Родители приезжали на матч, смотрели с трибуны. В шоке были. Да и вся страна, думаю, была в шоке.

Почему я так и не пробился в НХЛ? Потому что мне не дали даже крошечного шанса. Но ездил не зря - английский до сих пор не выветрился. Все помню. Да и хоккею меня Америка научила. Здесь-то, в России, до отъезда мне играть не давали. Только во вторых командах. А хотелось прогрессировать. Пришлось карабкаться через юниорские лиги Америки - но добрался только до фарм-клуба... Если б тогда не уехал, то в России, наверное, давно с хоккеем закончил бы», - цитирует игрока «СПОРТ-ЭКСПРЕСС».


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать