Руководство КРК "Уралец" разорвало договор аренды площадки с ХК «Автомобилист». Причиной разрыва контракта сдал долг команды перед домашней ареной, сообщает «СПОРТ-ЭКСПРЕСС».

Решение о блокировании доступа клуба в КРК "Уралец" принял руководитель объекта Вячеслав Потехин (некогда - президент "Автомобилиста"). В настоящее время он является владельцем контрольного пакета акций ОАО "КРК "Уралец" и, соответственно, оставляет за собой контроль над ледовой ареной. По словам Потехина, руководство "Автомобилиста" задолжало ему 50 миллионов рублей, не реагировало на предложения о реструктуризации долга, поэтому ему ничего не оставалось, как пойти на крайние меры и лишить ХК "Автомобилист" домашней ледовой площадки.

"Мне необходимо платить налоги, зарплаты персоналу КРК "Уралец". Игнорирование данных обязанностей - уголовно наказуемое деяние. Наряду с этим, арена сейчас работает на резервном компрессоре (оборудование, поддерживающее состояние льда), основной давно вышел из строя. Мы его уже год не можем отремонтировать. Если этого не сделать - лед просто растает. Это приведет к непоправимым последствиям", - пояснил ситуацию Потехин.

Он отметил, что неоднократно обращался к руководству хоккейного клуба с предложением о начале переговоров на тему складывающейся ситуации с задолженностью. Однако, никто из попечительского Совета команды не шел на контакт.

Между тем, в самом "Автомобилисте" пока не знают, как играть и тренироваться дальше. Как сообщили в администрации клуба, в настоящее время команда отправилась в выездное турне из трех матчей. Ближайшая игра в Екатеринбурге намечена на 22 февраля с "Северсталью", однако прогнозы о том, будет ли к этому времени улажена проблема, клуб не делает. Официальный комментарий в Министерстве спорта Свердловской области обещали озвучить в течение дня.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать