0
1270
 

Кирилл Корнилов назвал самых запоминающихся хоккеистов молодежной сборной Беларуси на Кубке Будущего

Комментатор КХЛ ТВ поделился впечатлениями от матча молодежной сборной Беларуси и юниорской сборной России (6:5 ОТ) в финале Кубка Будущего.

Хоккей Беларуси Кубок Будущего Новости Кирилл Корнилов назвал самых за...
Кирилл Корнилов назвал самых запоминающихся хоккеистов молодежной сборной Беларуси на Кубке Будущего
Сборная Беларуси U-20 (hockey.by)

Комментатор КХЛ ТВ Кирилл Корнилов поделился впечатлениями от матча молодежной сборной Беларуси и юниорской сборной России (6:5 ОТ) в финале Кубка Будущего.

— Главным героем, когда счет 6:5, можно назвать Степана Звягина, который собственно забросил шайбы, которые позволили перевести игру в овертайм. При счете 3:5, очень сложно было рассчитывать на успех, особенно с учетом того, как была пропущена пятая шайба, когда счет мог стать равным, 4:4, а потом в обратную сторону побежали и получили пятую. Это могло достаточно сильно надломить, поэтому Степан Звягин, как мне кажется, главный герой матча. Он доказал то, что является лидером молодежной сборной Беларуси в отсутствии Егора Борикова. Связка Липский-Звягин сработала в самый нужный момент для сборной Беларуси, в те моменты, когда казалось, что игра уже ушла.

— Как ты можешь описать игру, что мы увидели?

— На мой взгляд, это молодежный хоккей в лучшем его проявлении, от которого мы уже начали постепенно отвыкать. На последних двух молодежных чемпионатах мира, к сожалению, на которых нет наших сборных, мы видели то, о чем стали забывать постепенно. Этот молодежный задор, не оборонительная игра на результат, а вот как на прошлогоднем чемпионате мира 2023 года. Там тоже в матче за третье место американцы со шведами выдали очень веселый матч – 8:7. Так и в этом году, два матча, которые завершились в последний день — в лучших традициях молодежного хоккея. Одни повели 3:0, затем 3:3, 3:4, 5:5, то есть молодежный хоккей он и должен быть таким, должны решать исполнители. Жалко, конечно, вратарей в такой ситуации, но мне кажется, здесь можно много рассуждать на счет того, что белорусы воспользовались тем, что сборная России не вошла как следует в матч. Затем сами чуть подраслабились, получили пять шайб подряд, затем снова собрались, но это все звучит красиво, но еще красивее то, что такой молодежный хоккей и должен быть. Где-то должны быть яркие личности, где-то должны быть ребята, которые решают моменты за счет своих индивидуальных действий, за счет прекрасного взаимодействия внутри звена, и, самое главное, чтобы была видна работа тренерского штаба, потому что тренеры молодежных команд – это несколько больше, чем просто тренеры, это в первую очередь психологи.

Как здорово, сначала Александр Титов почувствовал, что игра ушла и там несколько троек он поменял, но и стоит отметить Андрея Михалева, который нашел правильные замены, выбывшему Роману Кузнецову, автору голевого дубля в первом периоде. Михалев смог в нужный момент выпустить Степана Звягина, где-то потерпеть. Но и конечно большинство, данный компонент был сегодня феноменальным у сборной Беларуси.

— Кто из игроков белорусской сборной запомнился больше всего на дистанции всего турнира?

— На самом деле, я комментировал вот эту игру и комментировал турнир формата «3 на 3», но он мало на какие вопросы дал ответы, если по-честному говорить. Но я уже не раз говорил, что мне импонирует последнее поколение белорусских игроков, начиная с 2002 года рождения, как раз сейчас Сотишвили в КХЛ зажигает, Липский начал постепенно повышать уровень. У вас это поколение симпатично и по этике работает, то есть видно, ребята стараются, нацелены на результат. Видно, как развивается Даниил Карпович. Не то чтобы он перерос уровень МХЛ, в этой лиге он перестал бы развиваться, ему полезнее играть с мужиками. И, как мы видим, в белорусской экстралиге, он получает игровую практику и в целом выглядит неплохо. От Звягина, от Липского я ждал результата, и они этот результат показали, в самый нужный момент смогли выстрелить. Очень жалко, что не сыграл в этом турнире Егор Бориков, потому что для сборной Беларуси он один из самых талантливых белорусских форвардов 2005 года рождения. Он очень интересный, характерный.

Сложно, кого-то одного выделить, я могу сказать так, последние поколения хоккеистов дают шанс смотреть в светлое будущее болельщикам сборной Беларуси на то, что будет все хорошо, как на молодежном, так и на взрослом чемпионате мира. Смена растет очень достойная, — цитирует Корнилова пресс-служба ФХБ.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

Александр Хованов — о победе над «Брестом», игре в свой день рождения и усилении из минского «Динамо»

Нападающий «Металлурга» подвёл итоги второго матча финала Betera-Экстралиги против «Бреста» (3:1, счёт в серии: 2-0).

Виталий Пинчук: Как могут три человека из минского «Динамо» вытягивать команду? В любом случае, это система, все работают

Нападающий «Металлурга» высказал свое мнение об усилении «волков» на плей-офф Betera-Экстралиги игроками минского «Динамо».

Виталий Пинчук: Едем с максимальными задачами в Брест, будем стараться закрывать там

Нападающий «Металлурга» подвёл итоги второго матча финала Betera-Экстралиги против «Бреста» (3:1, счёт в серии: 2-0).