0
25218
 

Юрий Файков — об отказе игроков России U18 от наград Кубка Будущего: Три дебила вышли и показали свое никому не нужное «фе»

Известный белорусский специалист прокомментировал поведение российских юниоров на Кубке Будущего в Минске.

Хоккей Беларуси Кубок Будущего Новости Юрий Файков — об отказе игроков...
Юрий Файков — об отказе игроков России U18 от наград Кубка Будущего: Три дебила вышли и показали свое никому не нужное «фе»
Юрий Файков (vk.com/hc.juniorminsk)

Известный белорусский специалист Юрий Файков прокомментировал поведение российских юниоров на Кубке Будущего в Минске.

— Что тут сказать? Три дебила вышли и показали свое никому не нужное «фе».

— Так и написать?
— Да. Три дебила, если не сказать отморозка, поставили свои обиды выше хоккея. Надо любить не себя в хоккее, а хоккей в себе. Вот это им хочется посоветовать. Они еще толком нигде не поиграли, а уже делают такие вещи. Некрасиво.

— Россияне посчитали, что их засудили.
— Вы сами знаете, что меня часто удаляют и штрафуют, потому что я со многими судейскими решениями не согласен. Но конкретно здесь, считаю, неприемлемо себя так вести независимо от качества арбитража. Повторюсь, три дебила повели себя неправильно.

— Спустя время они все же извинились. Думаете, под давлением?
— Кто его знает… Может, они тогда на эмоциях сыграли: мол, нас обидели, поэтому и покажем свое «фе». Может, молодые еще. Не знаю. Но все равно поведение этих пацанов просто за гранью. На сегодня они из себя вообще ничего не представляют. Дай бог, конечно, чтобы они чего-то добились. Но пока им всего по 17 лет. В таком возрасте, даже если ты попал в сборную, еще непонятно, вырастет из тебя толковый хоккеист или нет.

Мы в свое время себя так не вели. Хотя многие и играли в сборных СССР с Федоровым, Могильным и другими будущими звездами. И что-то не припомню, чтобы у нас были такие «закидоны». Чтобы призы не брать… Интересно, у кого они научились? У шведов? Я помню, как шведы на молодежном чемпионате мира в Баффало бросали серебряные медали на трибуны. Россияне с этих отмороженных европейцев пример берут? Как Андрей Назаров сказал, в Европе адекватным остался только рабочий класс. Общество загнивает… — цитирует Файкова Bet News.

Напомним, в овертайме встречи после гола Беларуси вратарь сборной России Пётр Андреянов обращался к арбитру с просьбой совершить видеопросмотр эпизода из-за возможной помехи голкиперу. Судьи не удовлетворили эту просьбу. Этому предшествовал эпизод, в котором арбитры не зафиксировали подножку на игроке сборной России.

На последующей церемонии награждения россияне Егор Сурин, Вадим Дудоров и Пётр Андреянов отказались от индивидуальных наград, оставив их на льду после вручения. Хоккеисты извинились за свое поведение.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

Артемий Плешков: Душная «Минск-Арена»? Есть такое, особенно в раздевалке душновато

Вратарь сборной России и СКА подвёл итоги тура сборной и рассказал о духоте на «Минск-Арене».

Артемий Князев: Сезон проведу в «Ак Барсе»? Посмотрим

Защитник сборной России и «Ак Барса» подвёл итоги тура сборной и рассказал о планах на будущее.

Василий Глотов: Я очень тепло к Минску отношусь, у меня много историй с городом в КХЛ происходит

Нападающий СКА и сборной «России 25» подвёл итоги турнира «Лига ставок. Большой тур сборной», в котором его команда одержала победу.