0
0
 

Андрей Михалев: У нас запланирована игра с национальной сборной, она состоится 20 апреля

Главный тренер молодежной сборной Беларуси оценил подготовку к Кубку Будущего и поделился мнением о финале Кубка Президента.

Страница Хоккея Беларуси Кубок Будущего Новости Андрей Михалев: У нас запланиро...
Андрей Михалев: У нас запланирована игра с национальной сборной, она состоится 20 апреля
Андрей Михалев (hockey.by)

Главный тренер молодежной сборной Беларуси Андрей Михалев оценил подготовку к Кубку Будущего и поделился мнением о финале Кубка Президента.

– Расскажите нам про сегодняшнюю тренировку. Уже пошел предварительный отсев, несколько ребят откололись.

– Да, есть вопросики. Четыре человека покинули расположение. Для нас это решение дается непросто. Конечно, не хватает времени, хотелось бы больше ребят посмотреть. Но так сложились обстоятельства, что мы это решение должны принять.

– Будут ли еще отсевы?

– Да. У нас еще запланирована игра с национальной сборной, она состоится 20 апреля. Там уже будем ребят смотреть: кто лучше, те и поедут на турнир. В Новосибирск полетят 28 человек, так что еще 2-3 игрока могут отсеяться.

– Ребята говорили, что в прошлом году у них был перерыв длиной в месяц. В этом году такое расписание удобнее для подготовки или наоборот не хватило времени отдохнуть?

– В принципе, нормально расписание. Но некоторые ребята раньше закончили сезон, кто-то еще играл. Кто-то уже наелся хоккеем. Все равно есть нагрузки, мы не можем кому-то позволить не выходить на лед, работаем над системой. Понятно, что ребятам тяжеловато сейчас приходится. Но после сегодняшнего дня будут уже одноразовые тренировки.

– Такой плотный график может сказаться на уровне игры не в лучшую сторону?

– Посмотрим. У нас Тукач получил серьезную травму и он был не в игровом ритме. Посмотрел на шайбу, получил силовой прием – травма. Поэтому есть и в этом проблемы.

– Конкретно по турниру в Новосибирске: какой настрой, насколько высоко ставите планку перед собой?

– Хороший будет турнир. Состав сборной Казахстана еще не смотрели, но состав сборной России глянули – там очень приличный состав, ребята все играли в КХЛ и не на лавке сидели, а именно делали результат. Поэтому будет интересно посмотреть.

– Сейчас составы сильнее, чем были в прошлый раз в феврале?

– В сборной России будут ребята постарше. А у нас такая соляночка получается: и 2004-й, и 2005-й, и 2006-й годы будут. Не все смогли приехать, у кого-то травмы.

– Что скажете об успехе «Металлурга» в финале Кубка Президента? Чем сильна эта команда?

– У нее хороший состав. Вроде бы и непросто было им в начале сезона, были такие качели – победы, поражения. Но, знаете, наверное, работа тренерского штаба сыграла, ребята поверили в тренера, в систему и показали хороший результат. Плюс лавка была очень большая, была ротация. И каждое звено в каждом матче выстреливало. Поэтому и такой результат.

– Счет 4-0 в серии отражает то, что происходило на льду?

– Не скажу так. Не смотрел особо третий матч, но по четвертому могут сказать: там все шло до забитого голика. Повезло забить «Металлургу», где-то «Брест» раскрылся, пошли контратаки, за счет них Жлобин забил еще три гола.

– «Брест» не выиграл финал, но впервые в истории завоевал серебряные медали. На ваш взгляд, фактор Сергея Пушкова сыграл свою роль?

– Наверное. Если тренер нашел какую-то мотивацию для хоккеистов. У них было очень много игр, где они побеждали в овертаймах. Выйти из плей-ин и дойти до финала – это дорогого стоит. Это заслуга всего тренерского штаба и всей команды.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

Артемий Плешков: Душная «Минск-Арена»? Есть такое, особенно в раздевалке душновато

Вратарь сборной России и СКА подвёл итоги тура сборной и рассказал о духоте на «Минск-Арене».

Артемий Князев: Сезон проведу в «Ак Барсе»? Посмотрим

Защитник сборной России и «Ак Барса» подвёл итоги тура сборной и рассказал о планах на будущее.

Василий Глотов: Я очень тепло к Минску отношусь, у меня много историй с городом в КХЛ происходит

Нападающий СКА и сборной «России 25» подвёл итоги турнира «Лига ставок. Большой тур сборной», в котором его команда одержала победу.