0
27
 

Сергей Стась рассказал о двустороннем матче в молодежной сборной

Сергей Стась рассказал о двустороннем матче в молодежной сборной
Сергей Стась (hokcey.by)

Главный тренер молодежной сборной Беларуси Сергей Стась рассказал о проведенном двустороннем матче.

– Честно говоря, я был доволен тем, что увидел. Понятно, не все было идеально. У команды в черных майках просматривалась структура, старались играть по системе, несмотря ни на что. Дисциплина, выполнение задания помогли победить. Ребята в белых майках где-то были сильнее индивидуально, но как команда победили «черные». Было видно, что они старались сыграть так, как я требовал, как работали на тренировках, обращали внимание на детали. Я остался доволен.

– Можно сказать, что дисциплина побила класс. Удивлены, что «черные» побелили 5:2?

– Ни для кого не секрет, что дисциплина бьет класс. Да, 5:2… Потом в десятиминутном овертайме «3 на 3» сильнее были «белые» – 2:0. Мне понравилось. Ребята хорошо поработали, были немного уставшими, но показали неплохой хоккей.

– Был первый отсев – четыре хоккеиста покинули расположение команды.

– Я очень благодарен ребятам за то, как они работали. Принимать решение – всегда сложный момент для тренера. Но от этого никуда не уйдешь. Всегда неприятно принимать такие решения. У ребят еще все впереди. У них еще будут все шансы. Думаю, ребята получили урок, главное, чтобы они не опускали руки, а наоборот – разозлились на меня, на тренерский штаб и доказали, что это была ошибка, – цитирует Стася ФХБ.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Дмитрий Мильчаков – о тяжёлом сезоне в АКМ и планах на будущее

Белорусский голкипер подвёл итоги прошедшего сезона, в котором он защищал цвета клуба АКМ (Тула), и поделился планами на будущее.

«БХ». Журналисты выбрали лучшего тренера Беларуси в сезоне-2021/22

В период с 2 по 6 июня корреспондент «БХ» Аркадий Падуто провёл голосование среди всех журналистов Беларуси, где специалисты провели выбор в трёх номинациях: