1
93
 

Ярослав Чуприс дал оценку второму матчу «молодежки» на Кубке Черного моря

Ярослав Чуприс дал оценку второму матчу «молодежки» на Кубке Черного моря
Ярослав Чуприс (vk.com/hcshahterby)

Белорусский специалист Ярослав Чуприс дал оценку выступлению белорусской «молодежки» во втором матче против молодежной сборной России (красные, 3:5) на Кубке Черного моря.

– Сегодня – впечатления позитивные. Единственное, что я уже отмечал и, как сказал Дмитрий наш Аврамчик, – очень много удалений. При таком количестве удалений очень тяжело выиграть у сборной России. По действиям в равных составах понравился третий период. Он на самом деле получился ярким, ребята сыграли дисциплинированно, четко, спокойно. В нем была абсолютно равная игра, а местами мы выглядели даже сильнее, чем сборная России. Неплохо действовали в атаке, организовали хорошие голы, контратаки «2 в 1». Не знаю, может быть, соперники чуть успокоились, но это не умаляет достоинств сборной Беларуси.

Отмечу, что мы и во втором периоде имели два выхода «2 в 1», но не реализовали. В зачет однозначно можно отнести и первый период. Во втором же не хватило игровой дисциплины – именно в плане удалений.

– Организаторы признали Николая Тишкевича лучшим игроком матча. Насколько он хорош и выделяется ли среди сверстников? Заметно, что входит в первую сотню преддрафтового рейтинга?

– Конечно, поддержу Тишу :) Гол хороший у него получился. Но конкретно выделить его на фоне всех сегодня было бы, наверное, нечестно. Не он один выделялся сегодня своей игрой. Есть ребята, которые в меньшинстве пластались. Кто-то и в обороне сыграл хорошо. Хороший гол организовали Сотишвили с Игнатенко, когда Михалев забивал с пятака. Звяга [Степан Звягин] выглядел неплохо, Левшунов был хорош в атаке. Но кого-то конкретно выделять не хочется. Потому что все они молодые пацаны и хочется, чтобы они понимали, что хоккей – командная игра, и что только за счет командной игры можно побеждать, – цитирует Чуприса ФХБ.

Всего 1 комментарий

  1. HockeyIst , вы реально хотите, чтобы на вас и на БХ подали в суд, за ваши комментарии? В РБ предусмотрена ответственность. Зачем вы это делаете, понять трудно.

    нелат, Всего оставил комментариев: 952


Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Дмитрий Мильчаков – о тяжёлом сезоне в АКМ и планах на будущее

Белорусский голкипер подвёл итоги прошедшего сезона, в котором он защищал цвета клуба АКМ (Тула), и поделился планами на будущее.

«БХ». Журналисты выбрали лучшего тренера Беларуси в сезоне-2021/22

В период с 2 по 6 июня корреспондент «БХ» Аркадий Падуто провёл голосование среди всех журналистов Беларуси, где специалисты провели выбор в трёх номинациях: