0
799
 

Дмитрий Шульга рассказал об изменения в составе U18 перед Кубком Цыплакова

Интервью наставника.

Хоккей Беларуси Кубок Цыплакова Новости Дмитрий Шульга рассказал об изм...
Дмитрий Шульга рассказал об изменения в составе U18 перед Кубком Цыплакова
Дмитрий Шульга (hockey.by)

Главный тренер U18 Дмитрий Шульга рассказал об изменениях в составе после товарищеских матчей с гродненским «Прогрессом»

– В матчах с «Прогрессом» не играли нападающие Ярослав Антонов (2007) и Александра Ермоленко (2005). Где они?

– Ермоленко сдает вступительные экзамены. А Антонов заболел и поехал домой восстанавливаться, зацепил какой-то вирус.

– Как вписался к вам не попавший на Кубок Сириуса нападающий «Шахтера» Глеб Корзун (2006)?

– Вполне неплохо. Немножко пока скромничает, но в целом его действия нас устраивают. Центральный нападающий, который выполняет свои задачи. Может быть, во второй игре с «Прогрессом» живости ему чуть не хватило – в силу возраста и физической готовности. Но по выполнению требований неплохо себя проявляет.

– Какие изменения будут перед стартом Кубка Владимира Цыплакова: кто покинет состав, кто добавится?

– Перебросим в сборную U17 защитника Артема Гусарова (2006) и нападающих Никиту Фоницкого (2006) и Егора Бурака (2006) из новополоцкого «Химика».

Поехал домой в Новополоцк защитник Арсений Игнацкий (2005), в расположение своего клуба в Солигорск отправился вратарь Илья Шкраба (2005).

Заберем из U17 форвардов Никиту Ходоровича (2006), Дмитрия Хобяна (2006), защитника Александра Яценко (2006), которые были у нас еще в прошлом сезоне. У нас была такая договоренность с штабом Андрея Ращинского, что после Кубка Сириуса они вернутся к нам.

Также возьмем из сборной U17 посмотреть жлобинского защитника Богдана Поповского (2006).   

– Насколько остались довольны первым предсезонным кэмпом в Лиде?

– Все прошло нормально: принимающая сторона оказывала содействие во всех вопросах, выполнили практически всё, что планировали. Если что-то чуть не успели, то из-за того, что изначально рассчитывали, что Кубок Цыплакова чуть позже начнется. Но ничего страшного, будем наверстывать. Тем более, что время до чемпионата страны еще есть. Впереди – Кубок Цыплакова, он будет одним из этапов подготовки к сезону.

– В Кубке Цыплакова вы стартуете матчами против «Авиатора», нового фарм-клуба «Лиды». Что скажете про эту команду?

– Пока про эту команду ничего конкретного сказать не могу, еще не видел ее. Но, думаю, что благодаря сотрудничеству с «Лидой» это будет совсем другой коллектив по сравнению с прошлым сезоном. С «Лидой» у нас всегда были непростые матчи. Там есть и ребята постарше, с опытом игры не только в высшей лиге, но вроде даже и в экстралиге. Так что не думаю, что эти встречи будут для нас прогулкой. Жду хороших, интересных матчей, – цитирует тренера пресс-служба ФХБ.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать