0
0
 

Алексей Вербицкий – о выходе в финал Кубка Цыплакова: Это для пинского хоккея существенный шаг

Хоккей Беларуси Кубок Цыплакова Новости Алексей Вербицкий – о выходе в ...
Алексей Вербицкий – о выходе в финал Кубка Цыплакова: Это для пинского хоккея существенный шаг
Алексей Вербицкий (pinsk.hockey.by)

Главный тренер команды «Ястребы» Алексей Вербицкий подвёл итоги матча с «Динамо-Шинником» (3:2), который вывел его команду в финал Кубка Цыплакова.

–  Команду на этот матч не надо было настраивать, все хотели победить и выйти в финал. Это для пинского хоккея и города существенный шаг.   

– Третий матч не уступал первым двум, команды сегодня играли очень активно.
– Да, много борьбы было. Считаю, обе команды играли достойно, хороший хоккей. Мы меньше ошиблись, больше нам сопутствовала удача, забили удачные голы, реализовали большинство.

– Кубок Цыплакова проходит во время предсезонной подготовки к чемпионату, это как-то сказывается на качестве игры?
– Есть еще ошибки позиционные, кому-то ещё физической подготовки не хватает, но, как говориться, все идёт через работу и все это исправится. А в целом, очень хороший календарь сделали, мне очень понравился. Интереснее, чем когда только пять команд участвовало.

– Все матчи с бобруйской командой прошли в очень плотной борьбе, никто не собирался уступать. 
– Да, Динамо-Шинник – команда, с которой интересно играть, она очень быстрая, подвижная, везде стараются накрыть. И уверен ребята еще добавят, Андрей Александрович Михалев с этим поработает, там тренерский штаб в порядке. Желаю им удачи в МХЛ, чтобы они шли дальше и только прогрессировали!

– Впереди финал и подготовка к новому сопернику.
– Все секреты не буду выдавать! Посмотрим видео соперника, разберем. Я думаю, будет очень хорошая битва двух команд, двух тренерских штабов. Будет очень интересно, так что приглашаем всех зрителей на ледовую арену ПолесГУ в Пинске.

– Мы играем дома, а в полуфинальных матчах трибуны показали, как любят хоккей в Пинске.
– Болельщики вообще супер, давно не испытывал таких ощущений, как в Пинске. Сравнимо только с финалами основных команд, когда идет 7 игра, вот такие ощущения сегодня были, все поддерживают, все классно, - цитирует тренера пресс-служба клуба.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Павел Корешков: В экстралиге все команды равные, как и в ВХЛ

Российский нападающий «Динамо-Молодечно» в эксклюзивном интервью «БХ» подвёл итоги домашнего матча чемпионата Беларуси против минской «Юности».

«БХ». Захар Полищук: Ожидание от матчей с «Брестом»? Жду Алексея Михнова

Нападающий минской «Юности» в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» подвёл итоги гостевого матча чемпионата Беларуси против «Динамо-Молодечно».

«БХ». Ростислав Зиновенко: Хочется шоу какое-нибудь устроить для болельщиков

Вратарь «Динамо-Молодечно» в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Аркадию Падуто подвёл итоги матча с «Юностью» (1:3).