0
5
 

Игорь Руф прокомментировал поражение в финале Кубка Цыплакова-2022

Хоккей Беларуси Кубок Цыплакова Новости Игорь Руф прокомментировал пора...
Игорь Руф прокомментировал поражение в финале Кубка Цыплакова-2022
Игорь Руф (t.me/hc_metallurgzhlobin)

Главный тренер «Белстали» Игорь Руф подвел итоги решающей игры Кубка Цыплакова против «Ястребов» (3:5) и сказал спасибо тем, кто проделал огромный путь из Жлобина в Пинск.

– Что сейчас чувствуете?

– Не знаю, что сказать. Еще не определился, что я чувствую.

– Выхватила вас камера после третьей заброшенной шайбы «Белстали», лицо выражало абсолютное спокойствие. Хотели им зарядить ребят?

– Заряжать не надо было, все понимали, что это финал, все понимали, что и как нужно делать. Лицо было спокойным потому что я был уверен, понимал, что игра хорошая, но кому-то просто больше повезет. И повезло сопернику. «Ястребов», кстати, с победой!

– Переломный момент был в матче?

– Не то, чтобы переломный, но у нас было несколько индивидуальных ошибок. Где-то, наверное, в силу молодости не было у некоторых игроков матчей такого накала, а у соперника было совсем немножко больше опыта. Это ни в коем случае не оправдание - получилось так. Ничего страшного, будем исправлять ошибки.

– Сегодня впервые на этом турнире пришлось неоднократно отыгрываться.

– Ну да, пришлось отыгрываться, в раздевалке я говорил про дисциплину. В первые два периода мы были более дисциплинированными, и у нас все получалось. Мы играли ровно, качели такие: то мы их в зоне зажмем, то они нас. Но в третьем периоде нахватали удалений, а соперник, пусть не без доли везения, но их реализовал.

– Егор Гайдук забросил две шайбы в важном матче. Можно сказать, что он - темная лошадка?

– Да, он достаточно опытный хоккеист, показал хорошую игру, забил два важных гола. Надеюсь, что это поможет ему в сезоне. Вся команда сегодня провела хороший матч. Да, были ошибки, никого обвинять ни в коем случае не собираюсь. Но получилось так, получили, можно сказать, царапину.

Хочется поблагодарить болельщиков! Мы их слышали, приятно, что за столько километров приехали к нам на игру. Лично я получил кайф, невзирая на результат. Какая моя команда, как играл соперник, какая была атмосфера на матче. Для меня это большой опыт. Готовились мы и шли по турниру достаточно хорошо, знаю, что у некоторых сегодня был небольшой мандраж. В первом периоде мы его испытали, но потом выдохнули, и начался совсем другой хоккей. Наошибались в силу молодости, но парни у нас неглупые, все понимают и в будущем исправят эти ошибки, - цитирует тренера пресс-служба клуба.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Алексей Михнов — о дебютной шайбе за «Брест» и о том, считает ли он себя специалистом по «Юности»

Нападающий «Бреста» в эксклюзивном интервью «БХ» подвёл итоги гостевого матча чемпионата Беларуси против минской «Юности».

«БХ». Шон Лалонд рассказал о драке в матче с питерским СКА

Защитник минского «Динамо» Шон Лалонд в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Аркадию Падуто подвёл итоги матча со СКА (1:5).

«БХ». Виталий Пинчук: Глупые ошибки привели к этому результату

Нападающий минского «Динамо» Виталий Пинчук в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Аркадию Падуто подвёл итоги матча со СКА (1:5).