0
1017
 

Дмитрий Шульга подвел итоги турнира в Астане

Главный тренер юниорской сборной Беларуси U18 Дмитрий Шульга подвел итоги турнира в Астане, где команда заняла второе место.

Страница Хоккея Беларуси Кубок Евразии Новости Дмитрий Шульга подвел итоги тур...
Дмитрий Шульга подвел итоги турнира в Астане
Дмитрий Шульга (hockey.by)

Главный тренер юниорской сборной Беларуси U18 Дмитрий Шульга подвел итоги турнира в Астане, где команда заняла второе место.

«Любой турнир для нашей команды интересен, потому что это международная практика, возможность посмотреть ребят в матчах с соперниками из других стран. Увидеть, как они себя проявляют, представляют страну. Важный турнир. Спасибо Казахстанской федерации хоккея за то, что пригласила нас, все прошло на очень хорошем уровне.

Что сказали ребятам после того, как команда проиграла российским девочкам в турнире «3х3»? Думаю, по сегодняшнему счету 12:0 было видно, что ребята старались показать, что вчера была осечка. Такое бывает в жизни. Тем не менее, ясно, что причиной тому стал ряд причин: где-то расстроены были после поражения в полуфинале от России U16. Поэтому не успели перестроиться на матч девушками. «3х3» – для нас это новый опыт, до этого мы ни разу не играли на турнирах такого формата. Пока перестраивались – пропустили, а забить не смогли. Плюс у соперниц вратарь кураж поймала. Но девчонки молодцы при этом – вообще без вопросов. Они прямо умницы.

Сложновато играть по правилам женского хоккея? Ребята действительно старались вести себя достойно, без вопросов. Но, возможно, еще при этом пока что не хватает мастерства. Моментов все равно было много. А мы в двух матчах турнира «3х3» забросили одну шайбу, да и ту после штрафного броска. Знаете, как говорят: «Не день Бэкхема был».

Насколько интересна сборная Казахстана как спарринг-партнер? Для нас нету неинтересных соперников. Все соперники – интересные. Казахстанская школа имеет свои интересные наработки. Для нас это приобретение опыта. Безусловно, это был боевой матч, держал в напряжении до конца. Это был хороший спарринг, ничего плохого не могу сказать в адрес соперника», - цитирует тренера пресс-служба ФХБ.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

Артемий Плешков: Душная «Минск-Арена»? Есть такое, особенно в раздевалке душновато

Вратарь сборной России и СКА подвёл итоги тура сборной и рассказал о духоте на «Минск-Арене».

Артемий Князев: Сезон проведу в «Ак Барсе»? Посмотрим

Защитник сборной России и «Ак Барса» подвёл итоги тура сборной и рассказал о планах на будущее.

Василий Глотов: Я очень тепло к Минску отношусь, у меня много историй с городом в КХЛ происходит

Нападающий СКА и сборной «России 25» подвёл итоги турнира «Лига ставок. Большой тур сборной», в котором его команда одержала победу.