0
2905
 

Владислав Третьяк: Беларусь очень понравилась. Хорошая, боевая, обученная команда

Президент Федерации хоккея России поделился своими впечатлениями от Кубка Первого канала, который прошёл в Санкт-Петербурге.

Владислав Третьяк: Беларусь очень понравилась. Хорошая, боевая, обученная команда
Никита Серебярков и Владислав Третьяк (vk.com/fhr)

Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк в интервью корреспонденту «БХ» Степану Воронкову поделился своими впечатлениями от Кубка Первого канала, который прошёл в Санкт-Петербурге.

— Насколько вы довольны уровнем организации и зрительским интересом к Кубку Первого канала в этом году в Санкт-Петербурге?
— Предновогодний международный турнир по хоккею — это наша национальная традиция. Каждый год перед сборной стоит одна задача: выиграть на глазах своих болельщиков и при этом показать наш фирменный атакующий хоккей. На этот раз удалось выполнить обе задачи. Три победы в трех встречах, зрелищная игра команды, много ярких комбинаций, опасных бросков и заброшенных шайб. Все молодцы, итоги и впечатления от турнира — только положительные.

Санкт-Петербург — один из самых хоккейных городов нашей страны, и мы не сомневались, что на Кубке Первого канала наших хоккеистов ждет отличный прием. В итоге так и получилось. Хочу поблагодарить всех болельщиков, которые пришли на арену поддержать команду вживую. На трибунах была великолепная атмосфера, настоящий праздник. Зрители вдохновляли «Россию 25» на яркую эмоциональную игру. На международных матчах нашей команды был полный дворец. Я доволен хоккейной атмосферой в Санкт-Петербурге.

— Нет ли желания провести данный турнир в следующем году где-нибудь в регионах?
— Федерация хоккея России уделяет особое внимание расширению географии международных матчей с участием наших команд. Мы стараемся, чтобы жители самых разных хоккейных регионов нашей страны получили возможность увидеть такие игры вживую, прийти на арену и поболеть за сборную. За последние два года провели международные матчи уже в 5 городах — помимо Петербурга, выступали в Красноярске, Туле, Челябинске, Сочи. Будем рассматривать разные варианты, есть список городов-кандидатов на прием весенних матчей сборной. Что касается Кубка Первого канала-2024, то решение будем принимать позднее — ведь до следующего турнира еще целый год.

— Кто из соперников понравился вам больше: сборная Беларуси или сборная Казахстана?
— Не хотел бы сравнивать, но отмечу, что обе команды играли в качественный хоккей. Беларусь очень понравилась, хорошая, боевая, обученная команда. Действовали с большим желанием, старались играть активно, создавали много острых моментов. Нашей команде пришлось отдать все силы, чтобы вырвать победу в концовке. Казахстан неплохо играет в обороне, на контратаках, тоже действовали с большим желанием и самоотдачей. Спасибо обеим командам за то, что приехали на Кубок Первого канала. Партнерство с обеими странами — очень важно для российского хоккея, совместными усилиями мы проводим замечательные турниры, обогащаем друг друга международной практикой.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

Артемий Плешков: Душная «Минск-Арена»? Есть такое, особенно в раздевалке душновато

Вратарь сборной России и СКА подвёл итоги тура сборной и рассказал о духоте на «Минск-Арене».

Артемий Князев: Сезон проведу в «Ак Барсе»? Посмотрим

Защитник сборной России и «Ак Барса» подвёл итоги тура сборной и рассказал о планах на будущее.