0
438
 

Олег Хомченко – о победе над россиянами и своих бомбардирских успехах

Лучший бомбардир Кубка Президентского спортивного клуба.

Страница Хоккея Беларуси Кубок ПСК Новости Олег Хомченко – о победе над ро...
Олег Хомченко – о победе над россиянами и своих бомбардирских успехах
Олег Хомченко (hockey.by)

Лучший бомбардир Кубка Президентского спортивного клуба Олег Хомченко – о победе над россиянами в заключительном матче турнира (1:0) и своей результативности.

«Очень интересная игра, первый и второй период абсолютно равные. И они довели, и мы довели очень много моментов, но не получалось забить, что-то не складывалось. Не хватало последнего так скажем броска – замкнуть, забить гол. В третьем периоде Илья Сансевич размочил счет. Главное, что выиграли.

В турнире «3x3» сыграли вообще 0:0 в основное время, сегодня – 1:0? Команда соперника такая очень активная: бегут, давят, много силовой борьбы. В матче «3x3» поменьше было силовой борьбы. Но вот именно сегодня очень много борьбы, высокий темп, поэтому такой счет.

Что просил тренерский штаб перед игрой? Попросили нас побольше поднимать шайбу наверх, побольше бросков именно сверху, просто играть в свое удовольствие, не волноваться в каких-то моментах, сыграть от простого, где-то дать мелкий пас. Играть в хоккей и получать от него удовольствие.

Я думаю, волнения никакого не было, но была атмосфера финала. Было много болельщиков и родных. Нам просто нужно было выиграть, и мы это сделали.

Быть лучшим бомбардиром – это здорово и круто. Я думаю, это связано с доверием тренерского штаба, много игрового времени, и я этому рад. Буду дальше продолжать стараться и доказывать, чтобы именно играть. Именно от этого зависят результативные баллы и звание лучшего бомбардира.

Сегодня вышли, как на последний матч. Просто все силы отдали, все пацаны были заряжены, бежали, боролись, бросали. Вот поэтому мы и выиграли», – цитирует игрока пресс-служба ФХБ.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

Артемий Плешков: Душная «Минск-Арена»? Есть такое, особенно в раздевалке душновато

Вратарь сборной России и СКА подвёл итоги тура сборной и рассказал о духоте на «Минск-Арене».

Артемий Князев: Сезон проведу в «Ак Барсе»? Посмотрим

Защитник сборной России и «Ак Барса» подвёл итоги тура сборной и рассказал о планах на будущее.

Василий Глотов: Я очень тепло к Минску отношусь, у меня много историй с городом в КХЛ происходит

Нападающий СКА и сборной «России 25» подвёл итоги турнира «Лига ставок. Большой тур сборной», в котором его команда одержала победу.