0
542
 

Дмитрий Невера – о победе сборной Беларуси U18 в Кубке ПСК-2023

Защитник юниорской сборной Беларуси Дмитрий Невера поделился впечатлениями от выступления на Кубке Президентского спортивного клуба.

Страница Хоккея Беларуси Кубок ПСК Новости Дмитрий Невера – о победе сборн...
Дмитрий Невера – о победе сборной Беларуси U18 в Кубке ПСК-2023
Дмитрий Невера (hockey.by)

Защитник юниорской сборной Беларуси Дмитрий Невера поделился впечатлениями от выступления на Кубке Президентского спортивного клуба.

«Первый матч. Мы вышли на лед без мандража – это важный момент! Сборная Казахстана показала себя хорошей боевой командой. Соперники боролись от начала до финальной сирены. Но мы оказались сильнее. Видимо, оппонентов подкосили удаления в третьем периоде. Нам удалось полностью завладеть инициативой и довести дело до победы.

Матч против женской сборной России. Тренер дал нам задание: стараться хорошо комбинировать в зоне атаки и подтянуть кое-какие прежние наработки. Ну и, конечно, надо было дать немного поиграть девушкам, чтобы они почувствовали вкус хоккея :) Все-таки там, где им нужно сделать пять шагов, нам достаточно двух. Поэтому где-то мы преднамеренно уступали. В принципе, получилось интересно… И непривычно… Понимали, что играть в тело нельзя, исключили силовую борьбу. Просто пытались отрабатывать различные взаимодействия.

Как хоккей в формате «3х3»? Я впервые его попробовал. Было интересно. Когда на льду находится меньше людей, появляется возможность в большей степени проявить свои индивидуальные качества. Больше свободного пространства – больше голов. Мне понравилось.

В решающем матче основного турнира победили сборную России U16 со счетом 1:0. Во-первых, отмечу, что у россиян крепкая команда. Парни там мастеровитые. Они младше нас на два года, но показали достаточно зрелый хоккей. Игра была тяжелой. Где-то с середины второго периода у нас стало лучше получаться действовать в зоне атаки. Мы перехватили инициативу, увеличили количество бросков, однако шайба упорно не шла в ворота. Сейчас я понимаю, что нам следовало порасторопнее действовать на пятачке. В итоге мы все-таки забили этот важный гол! Но в концовке нам пришлось тяжело. Когда россияне оказались в роли отыгрывающихся, они серьезно прибавили, начали нас поддавливать. Мы действовали по счету и удержали победу.

Как оценю свою работу на турнире в роли капитана? Когда у тебя на груди капитанская нашивка – это особая ответственность. Старался хорошо выполнять свои функции: вести команду за собой, показывать пример остальным. В высшей лиге я являюсь капитаном со старта сезона, поэтому эта роль мне привычна. Мандража не испытывал. Но понимал, что Кубок Президентского спортивного клуб – это ответственный турнир. Старался все сделать хорошо», - цитирует игрока «Спортивная Панорама».



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

Артемий Плешков: Душная «Минск-Арена»? Есть такое, особенно в раздевалке душновато

Вратарь сборной России и СКА подвёл итоги тура сборной и рассказал о духоте на «Минск-Арене».

Артемий Князев: Сезон проведу в «Ак Барсе»? Посмотрим

Защитник сборной России и «Ак Барса» подвёл итоги тура сборной и рассказал о планах на будущее.

Василий Глотов: Я очень тепло к Минску отношусь, у меня много историй с городом в КХЛ происходит

Нападающий СКА и сборной «России 25» подвёл итоги турнира «Лига ставок. Большой тур сборной», в котором его команда одержала победу.