0
0
 

Александр Цыплаков подвел итоги Кубка Сириуса для юношеской сборной Беларуси

Хоккей Беларуси Кубок Сириуса Новости Кубка Сириуса Александр Цыплаков подвел итоги...
Александр Цыплаков подвел итоги Кубка Сириуса для юношеской сборной Беларуси
Александр Цыплаков (hockey.by)

Главный тренер юношеской (U16) сборной Беларуси Александр Цыплаков подвел итоги Кубка Сириуса.

– Результат – провальный. Но давайте не будем забывать, что у нас была экспериментальная сборная, в основном составленная из игроков СДЮШОР БФСО «Динамо». Нам противостояла сборная России, куда был отбор из 300 человек. Мы работаем с теми ребятами, какие есть. Они – молодцы, старались. Но немножко не хватает, скажем так, «хоккейного сердечка».

Приобрели очень хороший опыт. Ребята посмотрят, как команды готовятся, как относятся к своей работе и выполнению игрового задания. Пускай подумают, проанализируют. Может быть, сделают определенные выводы.

– Какие выводы можно сделать из матчей, проведенных на Кубке Сириуса?

– Во-первых, надо повышать физические кондиции, больше работать над «физикой». И больше работать над морально-волевыми качествами. Я считаю, что это самый важный критерий. Если будет «хоккейное сердечко» – будет и хоккейная наглость, хоккейная злость. Этим даже можно компенсировать какие-то компоненты, можно что-то не уметь, не доделывать, но за счет характера и порядка это все можно нивелировать, – цитирует Цыплакова ФХБ.

Напомним, что команда Беларуси, сформированная в основном из представителей школы БФСО «Динамо», заняла последнее место на турнире.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Дмитрий Мильчаков – о тяжёлом сезоне в АКМ и планах на будущее

Белорусский голкипер подвёл итоги прошедшего сезона, в котором он защищал цвета клуба АКМ (Тула), и поделился планами на будущее.

«БХ». Журналисты выбрали лучшего тренера Беларуси в сезоне-2021/22

В период с 2 по 6 июня корреспондент «БХ» Аркадий Падуто провёл голосование среди всех журналистов Беларуси, где специалисты провели выбор в трёх номинациях: