0
792
 

Дмитрий Шульга прокомментировал поражение от сборной Санкт-Петербурга

Главный тренер юношеской сборной Беларуси Дмитрий Шульга остался недоволен игрой своих подопечных в матче со сборной Санкт-Петербурга U17 (1:3) в рамках Кубка Сириуса.

Дмитрий Шульга прокомментировал поражение от сборной Санкт-Петербурга
Дмитрий Шульга (hockey.by)

Главный тренер юношеской сборной Беларуси Дмитрий Шульга остался недоволен игрой своих подопечных в матче со сборной Санкт-Петербурга U17 (1:3) в рамках Кубка Сириуса.

«Боевой подвижный матч, с большим количеством технического брака. С ненужными удалениями, которые привели к пропущенным голам. С неправильными действиями во время обороны. Из хорошего – пропустили меньше четырех шайб. Но никак не можем забить больше одной – это плохо. Моменты для реализации были, возможности вытащить игру – тоже. 

Но у нас пока что, наверное, не хватает школы, уверенности, обученности, чтобы реализовывать те моменты, которые нам даются. Все-таки все соперники, против которых мы играли, действуют чуть-чуть быстрее. Быстрее думают, чуть лучше технически готовы. Поэтому… Ребята стараются, выкладываются на 100%, может, даже чуть больше. Но пока у нас не все получается.

Потихонечку прогрессируем везде. Разве что не в контроле добивания – с этим у нас есть сложности. А так у нас просматривается рисунок игры, действий на льду. Но это больше относится к зоне обороны. В зоне атаки, как вы видите по забитым голам, у нас пока прогресса маловато. Чтобы забивать, неплохо все-таки больше контролировать шайбу, чаще бросать в створ, играть агрессивнее на добивании. Этих компонентов у нас пока не хватает. Но на это надо время: на адаптацию, перестройку к требованиям. Это небыстрая песня, надо будет немножко потерпеть.

Ранний подъем влияет как-то на состояние ребят? Может быть, и влияет, но соперник, который играет против нас, встает в то же время. Поэтому у нас хоть и ранняя игра, но и есть время на восстановление. Есть полдня отдохнуть, подготовиться, посмотреть. Поэтому это не тот компонент, на который стоит обращать внимание», - цитирует тренера пресс-служба ФХБ.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

Артемий Плешков: Душная «Минск-Арена»? Есть такое, особенно в раздевалке душновато

Вратарь сборной России и СКА подвёл итоги тура сборной и рассказал о духоте на «Минск-Арене».

Артемий Князев: Сезон проведу в «Ак Барсе»? Посмотрим

Защитник сборной России и «Ак Барса» подвёл итоги тура сборной и рассказал о планах на будущее.

Василий Глотов: Я очень тепло к Минску отношусь, у меня много историй с городом в КХЛ происходит

Нападающий СКА и сборной «России 25» подвёл итоги турнира «Лига ставок. Большой тур сборной», в котором его команда одержала победу.