0
465
 

«БХ». Александр Осипов: Хотелось бы сыграть в финале со Жлобином, это прибавит антуража к матчу

Защитник «Рубина» подвёл итоги полуфинального матча Кубок Союза.

Хоккей Беларуси Кубок Союза Новости Кубка Союза «БХ». Александр Осипов: Хотелос...
«БХ». Александр Осипов: Хотелось бы сыграть в финале со Жлобином, это прибавит антуража к матчу
Александр Осипов (tyumen-news.net)

Защитник «Рубина» Александр Осипов в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Степану Воронкову подвёл итоги полуфинального матча Кубок Союза, в котором его команда одержала победу с результатом 3:1 над минской «Юностью».

— Первый ваш матч на этом турнире. Насколько вам вообще понравился уровень соперника, серебряного призёра чемпионата Беларуси прошлого сезона?
— Конечно, первый матч значимый. Нужно все равно было побеждать. Турнир состоит из двух игр. Либо ты сегодня выигрываешь и в финале, либо нет, и уже не будешь играть за первое место. Немножко было непривычно, что площадка очень большая, но нас готовили тренеры, мы знали, как будет играть соперник, что ему предоставить. Мы были готовы в тактическом плане. Было много моментов у нас, но не могли долго забить шайбу.

— Во Всероссийской хоккейной лиге в основном все матчи проходят на площадках канадского размера?
— Есть тоже города, где большие площадки, но если взять катки нашего чемпионата, то у нас таких больших нет. Есть большие, но чуть-чуть поменьше. Тяжело переезжать с маленькой площадки, которая у нас, на большую. Разница, конечно, ощущается.

— Сегодня, когда ваша команда играла в большинстве, то бросили вы только однажды от синей линии и попали в своего партнёра, а после этого больше так не делали. Почему?
— Не давал соперник. В большинстве нужно выводить уже на завершающий бросок, а не было таких моментов, чтобы находится в той ситуации, чтобы поразить ворота. Сегодня не забили в большинстве, хотя были моменты, так как хорошо сыграл противник. Хвала сопернику, когда он действовал в меньшинстве.

— Кого хотели бы видеть в финале Кубка Союза? Хозяев турнира или хотите повторить финал минувшего сезона чемпионата ВХЛ?
— Если честно, то хотелось бы сыграть со Жлобином. Конечно, победит сильнейший в сегодняшней паре «Динамо» и «Металлурга». Мы с «Динамо» уже 28 декабря будем играть в своём чемпионате. Конечно, хотелось бы сыграть больше с командой местного чемпионата. Потому что, если посмотреть, то два чемпиона: и Жлобин, и мы. Это тоже, я думаю, прибавит антуража к матчу.

— Насколько вообще нужен этот турнир в связи с отсутствием международных матчей?
— Я за любой такой спортивный кипиш. Надо развивать и популизировать такие мероприятия. Это наши близкие друзья, соседи. На детском уровне это надо проводить, и женские команды привлекать. Так как таких игр не хватает. Это классно, и вообще я за развитие хоккея во всём мире.

— На ваш взгляд, какое бы место заняла «Юность» в чемпионате ВХЛ сейчас?
— Я бы не хотел откровенно сравнивать уровень нашего чемпионата и белорусского. Я думаю, что разница есть, а остальные пусть сами выбирают, в пользу какого из них.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

Артемий Плешков: Душная «Минск-Арена»? Есть такое, особенно в раздевалке душновато

Вратарь сборной России и СКА подвёл итоги тура сборной и рассказал о духоте на «Минск-Арене».

Артемий Князев: Сезон проведу в «Ак Барсе»? Посмотрим

Защитник сборной России и «Ак Барса» подвёл итоги тура сборной и рассказал о планах на будущее.