0
4627
 

Молодой форвард сделал выбор между сборными Беларуси и России

Хоккей Беларуси МХЛ Новости Молодой форвард сделал выбор ме...
Молодой форвард сделал выбор между сборными Беларуси и России
Матвей Кабуш (vk.com)

Тренер системы сборных России и питерского «СКА-1946» (МХЛ) Владимир Филатов рассказал, за какую сборную будет выступать уроженец Витебска Матвей Кабуш.

— Кто для вас главный сюрприз сезона? В «СКА-1946» стрельнули и Матвей Кабуш, и Максим Кровяков, и Егор Гурзанов.

— Для меня — Матвей Кабуш. Знаю, что раньше он не был железным игроком основы. Но когда я пришел, то понял, что это парень, которому можно доверить многое и который идеально выполняет тренерскую установку. Он в этом году и в большинстве забивал, и в меньшинстве, практически не проигрывал единоборства. Был лидером не на словах, а на льду. В какие-то моменты мог повести за собой команду.

Если по Гурзанову и Кровякову все было ожидаемо, то по Кабушу у кого-то были сомнения. Но я очень рад за Матвея. Мне он очень нравится и как человек, и как игрок. Рад, что у него так удачно сложился сезон.

— У него закрыт вопрос с выбором сборной или он до сих пор выбирает между Россией и Беларусью? Все-таки после турнира в Санкт-Петербурге, на котором он сыграл за нашу сборную, у него еще есть возможность поменять свое решение.

— Насколько знаю, он планирует играть за Россию. Свой выбор он сделал, — цитирует Филатова «СЭ».

20-летний Матвей Кабуш — воспитанник витебской ДЮСШ. В 2013 году белорус переехал в Санкт-Петербург, где выступал за юношеские и молодежные команды системы питерского СКА.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Дмитрий Мильчаков – о тяжёлом сезоне в АКМ и планах на будущее

Белорусский голкипер подвёл итоги прошедшего сезона, в котором он защищал цвета клуба АКМ (Тула), и поделился планами на будущее.

«БХ». Журналисты выбрали лучшего тренера Беларуси в сезоне-2021/22

В период с 2 по 6 июня корреспондент «БХ» Аркадий Падуто провёл голосование среди всех журналистов Беларуси, где специалисты провели выбор в трёх номинациях: