0
450
 

Артем Жандоров: Состав «Динамо-Шинника» будет сформирован на основе юниорской сборной

Хоккей Беларуси МХЛ Новости Артем Жандоров: Состав «Динамо-...
Артем Жандоров: Состав «Динамо-Шинника» будет сформирован на основе юниорской сборной
Динамо-Шинник (vk.com)

Скаут ФХБ Артем Жандоров рассказал, как будет формироваться состав белорусского клуба в МХЛ.

– Сейчас в различных североамериканских юниорских лигах (WHL, OHL, QMJHL, USHL) выступают 16 белорусов 2003-2004 годов рождения, – напоминает Артем Жандоров. – Это ребята, способные составить костяк молодежной сборной. Они имеют и международный опыт, были лидерами в командах института сборных. Плюс есть Данила Климович – не просто самый молодой игрок АХЛ в минувшем сезоне, но и лучший в лиге по средней результативности за матч среди игроков до 20 лет. Имея сейчас в распоряжении этих игроков, мы получили бы молодежку приличного уровня. С другой стороны, их отсутствие дало шанс проявить себя на Кубке Черного моря другим парням. Кто-то смог этим шансом воспользоваться, кто-то – нет. К тем скоростям, которые предлагали сборные России, кто-то оказался не готов психологически, кто-то – технически. Это был в какой-то степени новый, но очень полезный опыт, ведь мы редко, особенно в конце сезона, играем с соперниками такого уровня.

Состав «Динамо-Шинника» – клуба, дающего возможность развития кандидатам в молодежную сборную, будет сформирован на основе парней, которые играли в юниорской (U18) сборной. И играли довольно успешно: побеждали на международных турнирах в Украине и Словакии, заняли второе место на Европейском юношеском олимпийском фестивале в Финляндии, стали серебряными призерами высшей лиги. Многие из этих ребят уже получили возможность попробовать себя на уровне молодежной сборной на Кубке Черного моря. Сюда же войдут и парни 2005 года, которые в этом сезоне победили на Кубке Президентского спортивного клуба (первая победа белорусов в этом турнире с 2014 года).

Думаю, что шанс получат и несколько парней 2006 года рождения, которые удачно проявят себя в июле в Сочи в Кубке Сириуса по своему возрасту. 

В общем, есть пул кандидатов, которые уже имеют не только международный опыт, но и психологию победителя. Они заслужили право попробовать свои силы в МХЛ. А там, глядишь, кому-то удастся обратить на себя внимание штаба минского «Динамо» и получить шанс в КХЛ. У нас выстроена хорошая система развития молодых хоккеистов: если ты достигаешь определенного уровня мастерства, то обязательно получишь шанс в КХЛ. Это большой стимул для наших юных игроков, – цитирует Жандорова ФХБ.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Дмитрий Мильчаков – о тяжёлом сезоне в АКМ и планах на будущее

Белорусский голкипер подвёл итоги прошедшего сезона, в котором он защищал цвета клуба АКМ (Тула), и поделился планами на будущее.

«БХ». Журналисты выбрали лучшего тренера Беларуси в сезоне-2021/22

В период с 2 по 6 июня корреспондент «БХ» Аркадий Падуто провёл голосование среди всех журналистов Беларуси, где специалисты провели выбор в трёх номинациях: