0
1
 

Максим Сидоренко провел семинар для игроков «Динамо-Шинника»

Хоккей Беларуси МХЛ Новости Максим Сидоренко провел семинар...
Максим Сидоренко провел семинар для игроков «Динамо-Шинника»
Фрагмент встречи (vk.com)

После традиционного предсезонного сбора для судей КХЛ пришло время собрать и игроков предстоящего сезона. На «Бобруйск-Арене» для команды «Динамо-Шинник» главный судья Максим Сидоренко провел обучающий семинар, сообщает пресс-служба клуба.

Речь шла о правилах и игровых моментах, на которые нужно обратить внимание игрокам и тренерам, а также о том, чего ждать им от работы судей в новом сезоне.

- Изучали нововведения, узнали новые, мелкие, но важные делали, - отметил защитник «бобров» Ян Дудко. - Для себя открыл новое то, что нельзя долго стоять за воротами, иначе будет штраф. В остальном мне все было понятно.

Теперь штраф можно получить за задержку шайбы не только за воротами, но и у борта. Игроки порой необоснованно не начинают игровые действия, что затягивает игру.

Были и другие моменты, на которых спикер сделал акцент:

- Если мы говорим о работе с командой «Динамо-Шинник» в МХЛ, то у судей появится возможность после видео-просмотра отменить ошибочный большой штраф, - поделился Максим Сидоренко. - Следующий пункт, на который мы будем обращать внимание, не новый, но, тем не менее, важный, это блокировка при вбрасывании. Еще один момент, который действует пока только для российских лиг, выбор атакующей командой стороны вбрасывания в зоне атаки, т.е. после остановки игры в зоне атаки, атакующая команда вправе выбрать любую сторону, где будет следующее вбрасывание.

Изменений, на первый взгляд, не так уж и много, но в совокупности все они направлены на повышение зрелищности в хоккее. Динамичный хоккей – то, ради чего приходят болельщики.

- Лига хочет, чтобы игра становилась быстрее, - поделился нападающий Матвей Ладутько. - Хоккей будет более зрелищным, все делается для болельщика. Все правила увеличивают скорость игры, что, думаю, круто.

В рамках предсезонного сбора, «Динамо-Шинник» принимает участие в Кубке Цыплакова, где участвуют все команды высшей лиги. По словам Сидоренко, судейство такого формата, с точки зрения количества нарушений, проще, т.к. игроки МХЛ выполняют технические элементы более чисто.

- Сегодня нам рассказывали о нововведениях в судействе КХЛ, некоторые правила изменились, - сказал нападающий Леонид Булгаков - Многое уже знал, единственное, что открыл новое для себя – задержку игры за воротами. В целом, считаю, семинар оказался для всех полезен, каждый узнал для себя что-то новое.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Межсезонье для минского «Динамо»: ставка на молодых белорусов, опытных ветеранов и знакомых легионеров

Журналист «БХ» Александр Василевский оценил селекцию минского «Динамо» в нынешнее межсезонье.

«БХ». #ЛюдиЗаКадром. Разговор с главой фан-сектора «Немана»

Глава фан-сектора «Немана» в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» рассказал о своей любви к ХК «Неман», дружбе с другими фанатами и поделился ожиданиями от нового сезона.

«БХ». Илья Красный разобрал игру «Динамо-Шинника» в Кубке Цыплакова

Скаут минского «Динамо» Илья Красный поделился впечатлениями от выступления «Динамо-Шинника» в Кубке Цыплакова.