0
158
 

Даниил Карпович: Разница МХЛ с белорусской высшей лигой, конечно, есть

Хоккей Беларуси МХЛ Новости Даниил Карпович: Разница МХЛ с ...
Даниил Карпович: Разница МХЛ с белорусской высшей лигой, конечно, есть
Даниил Карпович (vk.com)

Белорусский защитник «Авто» Даниил Карпович прокомментировал свою первую шайбу в МХЛ и оценил уровень российского молодежного чемпионата с белорусской высшей лигой.

— Матчи с «Сибирскими Снайперами» получились очень разными по игре и результату. Как в целом можно оценить этот выезд в Новосибирск?

— Я считаю, что выезд получился достаточно боевым, нам нужно было набирать очки с этой командой, ведь это наш соперник по дивизиону, поэтому никто не хотел отдавать ничего просто так.

— Что поменяли в своей игре после первого матча?

— Мы разобрали наши основные ошибки, подправили игру в меньшинстве, начали налаживать игру в своей зоне, больше применять силовые приёмы – и всё получилось куда лучше.

— Ты вчера забросил свою первую шайбу в МХЛ, причём сделал это довольно круто – классно попал в угол. Это обычный гол для тебя? Насколько важно тебе было открыть счёт голам за новую команду?

— Да, гол получился довольно классным, спасибо партнёрам конечно же! Особенно – Мирону Самохвалову. Он классно закрыл вратаря, а мне оставалось только попасть. Обычно так и забивал, когда играл за сборную: находил эту «дырку» с синей линии и бросал (улыбается – прим. ред.) Первый гол за новую команду – это, конечно, придаёт ещё большей уверенности!

— Это твой первый сезон в МХЛ. Как оценишь уровень этой лиги?

— МХЛ – отличная лига с хорошими скоростями и интересными игроками. Не сказал бы, что долго осваивался, но разница с белорусской лигой, где я играл до этого, конечно, есть. Немного подправил свою игру, приспособился.

— Что скажешь про предстоящие матчи в Новокузнецке? Насколько, на твой взгляд, сложный соперник? Пока, судя по результатам, эта команда выступает не очень удачно.

— Ожидаю, что будут хорошие матчи. Не смотрю на то, как они играли с другими командами - нужно настраиваться по полной и забирать 4 очка!

— Как тебе такой график: 4 матча за 6 дней? Эмоций и сил после игр в Новосибирске хватит?

— Вполне хороший график, мне нравится больше играть, нежели тренироваться. При должном восстановлении запас сил и эмоций большой, с этим проблем нет, — цитирует Карповича пресс-служба клуба.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Александр Суворов — о победе над минским «Динамо», шайбе Денисова и вызове в сборную

Белорусский нападающий «Северстали» подвёл итоги гостевого матча чемпионата КХЛ против минского «Динамо» (4:3).

«БХ». Шон Лалонд — про поражение от «Северстали», готовность играть форварда и первую шайбу в сезоне

Защитник минского «Динамо» прокомментировал матч с «Северсталью» (3:4), в котором отметился заброшенной шайбой.

«БХ». Павел Денисов: Эмоции в Минске немножко особенные, а так рядовой поединок

Белорусский защитник «Северстали» подвёл итоги гостевого матча чемпионата КХЛ против минского «Динамо» (4:3).