0
661
 

Захар Малашкевич: В составе «Динамо-Шинника» много моих друзей и знакомых

Белорусский форвард МХК «Динамо» (Санкт-Петербург) поделился ожиданиями от серии плей-ин против «Динамо-Шинника»

Страница Хоккея Беларуси МХЛ Новости Захар Малашкевич: В составе «Ди...
Захар Малашкевич: В составе «Динамо-Шинника» много моих друзей и знакомых
Захар Малашкевич (t.me)

Белорусский форвард МХК «Динамо» (Санкт-Петербург) Захар Малашкевич поделился ожиданиями от серии плей-ин против «Динамо-Шинника»

– Захар, ты проводишь в МХЛ второй год. В этом сезоне у тебя был еще и опыт игры в ВХЛ. Приобретя его, в «молодежке» стало проще?

– Когда тебя спускают из ВХЛ в МХЛ – это тяжело. Приходится перестраиваться. Стиль игры в лигах разный. Не сказал бы, что мне стало легче. Особенно сложно пришлось в первые дни, когда только-только перевели из ВХЛ в МХЛ. Если не ошибаюсь, сразу после этого мы играли против «Динамо-Шинника» в Бобруйске. Было очень тяжело. Да и неприятно из-за того, что спустили вниз.

– В регулярном чемпионате ты принимал участие в обоих матчах против «бобров». Какое впечатление на тебя произвела игра белорусской команды?

– Скажу честно, это один из самых неприятных соперников в МХЛ. Против «Динамо-Шинника» тяжело играть. Быстрая команда. Стиль ее игры очень агрессивный. Когда выходил на те матчи, понимал, что нужно настраиваться на серьезную борьбу. Для меня это принципиальный соперник, которого хочется победить. Наверное, из-за того, что в составе «Динамо-Шинника» много моих друзей и знакомых. В противостоянии с ними желание себя проявить становится сильнее.

– Матчи питерского «Динамо» и «Динамо-Шинника» в регулярке проходили с нервом. Много голов, агрессивная борьба. Даже массовая драка была…

– Думаю, дело в том, что игроки с обеих сторон сбивались на эмоции, много ошибались. За это наказывали друг друга голами.

– Выходит, знаете, как вывести друг друга на эмоции?

– Мы изучали хоккеистов «Динамо-Шинника». Да и сейчас готовимся к матчам с ними. Думаю, они перед плей-ин в любом случае тоже будут анализировать нашу игру. Согласен, оба матча в регулярном чемпионате получились зрелищными. Впереди, третий и четвертый – они будут еще интереснее! А если понадобится, сыграем и пятый матч.

– Ты сказал, что у тебя есть друзья в «Динамо-Шиннике». В преддверии встречи в плей-ин подтруниваете друг друга?

– Мы как-то не подымали эту тему. За пределами площадки все по-другому. Когда ты выходить на лед играть против ребят, вместе с которыми был в сборной, то у тебя проявляется азарт. Матч становится гораздо интереснее. Хочется больше играть в тело, хочется как-то задеть кого-нибудь. Но после финальной сирены все это пропадает, – цитирует Малашкевича ФХБ.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать