Николай Салыго: Мой гол? В день рождения сделал себе подарок

Большое интервью.

Хоккей Беларуси МХЛ Новости Николай Салыго: Мой гол? В день...
Николай Салыго (t.me)

Нападающий хоккейного клуба «Динамо-Шинник» (Бобруйск) Николай Салыго в интервью корреспонденту «БХ» Степану Воронкову подвёл итоги первого гостевого матча чемпионата МХЛ против «Крылья Советов» (Москва), в котором его команда уступила 1:3, а он сам забросил шайбу.

- Что скажете по матчу?

- Не получилось, плохо начали, а потом не смогли вернуться в игру. Было много ненужных удалений в зоне атаки и отсюда вот такой результат.

- Пропустили две шайбы в меньшинстве, в том числе и оттуда идёт такой результат?

- Надо было костьми ложиться, если там защитники у них забрасывали в большинстве. Завтра выйдем уже с холодной головой. Надеюсь, что все пацаны настроятся и у нас всё получится.

- Что нужно поменять кроме того, чтобы перестать удаляться?

- Я считаю, что каждому надо посмотреть свою игру, разобрать её, выходить и показывать совсем другое. Бежать, делать то, что тренер говорит.

- По сегодняшней игре, вроде моменты были, но шайба до ворот почти не доходила, почему?

- Да, моменты были, но то ли усталость, может быть недонастрой. Вышли расслабленные какие-то. Надеюсь, что повторная игра будет совсем другой и всё у нас получится.

- Откуда расслабление, выезд только начался, а вы уже успели расслабиться?

- Ну как видите что-то у нас не пошло на этом выезде пока что. Но надо выбраться из этой ямы и побыстрее.

- То крупное поражение 0:7 от «СКА-Юниор» немного подкосило, что пошла какая-то неудачная серия?

- Чуть-чуть да, подкосило. Я тот матч не играл, но по настроению пацанов видел, что вообще им было плохо. Но ничего забыли уже те игры, готовимся к следующему матчу.

- Октябрь месяц в целом действительно предстоит тяжёлый. Что в команде вообще внутри происходит, как она готова?

- На самом деле мы готовы, но что-то пока не идёт, не летит шайба, что-то не то. Тем более, в начале сезона начали хорошо, всё залетало. Сейчас видимо такой период, что нужно выбраться из него и тогда всё будет хорошо.

- Единственная вещь, как минимум сейчас приятная, что ваша команда на вершине турнирной таблицы?

- Пока приятная. Потому что у нас уже много игр и там ребята с конца догоняют нас. Так что нельзя терять очки.

- А как на счёт того, чтобы вернуться домой на таком же месте после этого выезда?

- Это было неплохо бы, конечно, но надо забирать вторую игру у «Крылья Советов» по-любому и возвращаться домой хотя бы с двумя очками.

- Вы сами сегодня забросили единственную шайбу, что скажете про это?

- Да, забил, в день рождения сделал себе подарок, но мог забрасывать больше, надо было лезть, а так если честно, то не пошло сегодня у меня. Один гол и то, который «закопал». Нужно больше забивать. От меня больше ждут. Так что надо уже завтра выходить и доказывать. А так победы не хватает. Вообще было бы лучше, если бы я не забил сегодня, а выиграла команда.

- А как в команде поздравили?

- Желали голов, всего самого наилучшего, на площадке подбадривали всё время, давай в день рождения забей, что я и сделал, пророческими получились слова. Жаль только, что команда проиграла.