0
2408
 

Константин Волочко – о контракте с минским «Динамо»: Огромная мотивация

Интересное интервью защитника.

Хоккей Беларуси МХЛ Новости Константин Волочко – о контракт...
Константин Волочко – о контракте с минским «Динамо»: Огромная мотивация
Константин Волочко (t.me)

Защитник «Динамо-Шинника» Константин Волочко - о звании лучшего защитника недели в МХЛ, хоккейном детстве, домашней серии и о мечте играть в главной команде.

«От такого события эмоции только положительные. Думаю, что каждому игроку было бы приятно, если бы его отметила лига. Это показывает, что здорово сработали партнеры, ведь мы бьемся друг за друга. На самом деле, на моем месте мог быть любой другой игрок, но так сложились обстоятельства, поэтому огромное спасибо команде. Это заслуга не только моя, но и партнеров, всей команды и тренерского штаба.
 
Как оказался в хоккее? Это было летом. Мне было 5-6 лет. На улице была сильная жара. Мы с мамой шли по самой известной улице Минска – Немиге. Помню, как она меня тащила чуть ли не силой, а я плакал, что не хочу идти на хоккей, а хочу на плавание. Все потому что стояла жара и мне хотелось как и всем детям в воду. Мы пришли в школу «Динамо». Был набор 2005 года рождения у тренера Ращинского Андрея Сергеевича. Он первым делом спросил, хочу ли заниматься хоккеем, а я в ответ расплакался и сказал, что хачу плавать. Спасибо маме, что в то время не поддалась детским воплям и настояла на своем.
 
Если честно, даже не могу представить свою жизнь без хоккея. На данный момент, хоккей – это все. В процентном отношении он занимает 70% всего времени, может даже и больше. Все мысли о хоккее, но и о близких не забываю. На дальних выездах мысли о встрече с ними согревает и придают сил.
 
Домашняя серия близится к завершению? На самом деле хорошая домашняя серия. В матчах с «Атлантом» удача немного повернулась в другую сторону, но если по первой встрече еще были вопросы, то во второй, как и другие парни, я получил удовольствие. Было все – эмоции, драйв, классный хоккей. Думаю, что таких матчей должно быть побольше, чтобы младшие ребята учились, получали опыт и удовольствие. Не столько очков хотели набрать в этой серии, но пока ничего не потеряно. Нужно сделать правильные выводы и с такой же энергией и азартом как в последней игре настраиваться на следующие игры. Нужно биться до последней минуты.
 
Мечтал ли попасть в «Динамо-Минск»? Это мечта каждого. Еще в детстве, когда ходил на матчи «Динамо», было большой радостью хотя бы постоять около их раздевалки. Тогда и мыслей не было, что попаду в саму раздевалку в качестве игрока. Для каждого попасть в этот клуб – огромная мотивация. Нужно отдавать всего себя, показывать своей игрой все самое лучшее, что ты можешь, усердно работать, и тогда и тебе представится шанс попасть в «Динамо-Минск». Как правило, у молодых игроков нет большого айс-тайма, но нужно правильно использовать каждую минуту, которую тебе дает тренерский штаб. Ценю каждое время, проведенное в «Динамо-Минск» как на льду, так и в раздевалке. 

Мой совет юным хоккеистам: никогда не опускайте руки и верно идите к своей цели. В МХЛ постоянно чему-то учишься, в КХЛ – играешь с опытными звездами. У них тоже есть чему научиться, просто все происходит в еще большем темпе. На своем примере могу сказать, что уже почувствовал, как это играть с крутыми мастеровитыми игроками. Действительно, побывав в этой команде даже небольшое время, получаешь колоссальный опыт, с которым можешь поделиться со сверстниками. Это здорово», - цитирует игрока пресс-служба клуба.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать