0
733
 

Павел Микульчик похвалил молодёжь после победы над «Тайфуном»

Тренер «Динамо-Шинника» Павел Микульчик подвел итоги серии матчей с «Тайфуном».

Хоккей Беларуси МХЛ Новости Павел Микульчик похвалил молодё...
Павел Микульчик похвалил молодёжь после победы над «Тайфуном»
Павел Микульчик (t.me)

Тренер «Динамо-Шинника» Павел Микульчик подвел итоги серии матчей с «Тайфуном».

«Матчи были интересные. Победа не давалась нам легко. В первом матче хоть и забили много, но игра была упорная. Было много моментов и у соперника, просто мы свои моменты хорошо и вовремя реализовали. Серией матчей тренерский штаб остался доволен. Задачи выполнены, поэтому готовимся к следующим играм.

В третьем периоде «Тайфун» будто забрал инициативу в свои руки? Как я и говорил, команда соперника вышла сегодня уже с другим настроем. Думаю, что тренер поговорил с ними, разобрали нашу первую игру, и на льду была уже другая команда, поэтому сегодня нам было сложнее. Моменты были, но не получалось забросить: и в пустые ворота не попадали, и атаки не реализовывали. Не выжимали максимум из тех моментом, которые появлялись. Два периода больше владели шайбой, а в третьем соперник перехватил инициативу. Они поменяли тактику: ловили нас на контратаках, рисковали, забегали под дальнюю синюю и выходили в хорошие контратаки. Здорово выручил в нужных моментах наш вратарь Тихон Чайка. Нам нужно было в конце сыграть по счету, как и любой другой команде, поэтому старались не бежать, но все равно местами проваливались.

Как в дальнейшем избежать такие моменты? Команда молодая, много молодежи, а достучаться порой до них сложно. Это придет с опытом. Нужно просто играть по заданию, по счету и не всегда нужно бежать только вперед. Нужно уметь и обороняться, быстро переключаться из атаки в оборону.

Скажу честно, молодежь в этих матчах раскрылась. Играли как ведущие игроки. Много атаковали, нагнетали и, соответственно, это принесло свои плоды. И забрасывали, и отдавали, набрали очки. Проявили себя с лучшей стороны, а от некоторых даже не ожидали такой игры. Молодцы, дай Бог, чтобы и дальше так играли. Нужно цепляться за эту игру.

Какие планы у команды? Завтра день перелета, так что мы собираемся. Снова меняется часовой пояс, буквально на час. завтра тренировки не будет, получится небольшой выходной, а на следующий день будем готовиться к матчам с «Сахалинскими Акулами». Посмотрим видео, разберем некоторые моменты и в бой», - цитирует тренера пресс-служба клуба.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать