0
325
 

Белорусский защитник стал лучшим новичком 1/4 финала плей-офф МХЛ

По мнению комментатора каналов KHL и эксперта официального сайта МХЛ Антона Васятина.

Страница Хоккея Беларуси МХЛ Новости Белорусский защитник стал лучши...
Белорусский защитник стал лучшим новичком 1/4 финала плей-офф МХЛ
Доминик Миканович (vk.com/belye_medvedi)

Комментатор каналов KHL и эксперт официального сайта МХЛ Антон Васятин представил пятерку лучших новичков по итогам 1/4 финала розыгрыша Кубка Харламова, которую возглавил белорус Доминик Миканович.

Защитник «Белых Медведей» провел на четвертьфинальной стадии 5 матчей, набрал 2 (1+1) очка, заработал показатель полезности «+5», забросил победный гол и 8 раз заблокировал броски соперников.

— Одним из лучших защитников 1/4 финала (причём не только среди новичков Лиги) стал Доминик Миканович. Игрок «Белых Медведей» отметился результативными действиями только в третьей игре серии против «Омских Ястребов», зато они стали определяющими. В его активе два очка: с интервалом в несколько минут Миканович помог Никите Телегину сравнять счёт, а следом стал автором победного гола при игре в большинстве. Помимо этого, в победных матчах защитник заработал показатель полезности «+7», а за всю серию – «+5» (лучший показатель среди игроков обороны). Он также отметился шестью силовыми приёмами, тремя отборами и одним перехватом.

В аналитический материал попали хоккеисты в возрасте до 19 лет (2005 года рождения включительно), сыгравшие до сезона 2023/2024 не более 20 матчей в Лиге.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

Александр Хованов — о победе над «Брестом», игре в свой день рождения и усилении из минского «Динамо»

Нападающий «Металлурга» подвёл итоги второго матча финала Betera-Экстралиги против «Бреста» (3:1, счёт в серии: 2-0).

Виталий Пинчук: Как могут три человека из минского «Динамо» вытягивать команду? В любом случае, это система, все работают

Нападающий «Металлурга» высказал свое мнение об усилении «волков» на плей-офф Betera-Экстралиги игроками минского «Динамо».

Виталий Пинчук: Едем с максимальными задачами в Брест, будем стараться закрывать там

Нападающий «Металлурга» подвёл итоги второго матча финала Betera-Экстралиги против «Бреста» (3:1, счёт в серии: 2-0).