0
4
 

Экс-комментатор Дмитрий Федоров покинул тренерский штаб «Чайки», где играет три белоруса

Расстался с командой.

Страница Хоккея Беларуси МХЛ Новости Экс-комментатор Дмитрий Федоров...
Экс-комментатор Дмитрий Федоров покинул тренерский штаб «Чайки», где играет три белоруса
Дмитрий Федоров (vk.com/mhc_chaika)

Бывший спортивный журналист и комментатор Дмитрий Федоров покинул клуб МХЛ — «Чайка» (Нижний Новгород), сообщает пресс-служба команды.

На протяжении прошлого года он работал помощником главного тренера клуба.

Напомним, Федоров в 2021 году окончил Высшую школу тренеров в Москве. Два года специалист работал тренером-волонтером в системе московского «Динамо».

В 2020 году работал ассистентом главного тренера на Матче звезд КХЛ. Перед переходом в «Чайку» в июне прошлого года Федоров заявил об уходе с поста генерального директора «КХЛ ТВ».

В прошедшем сезоне «Чайка» дошла до полуфинала плей-офф МХЛ, где со счётом 2-4 в серии проиграла «Локо» и выбыла из борьбы за главный трофей лиги.

В составе нижегородской команды выступали трое белорусских игроков: защитник Максим Глинский, а также нападающие Даниил Омелюсик и Роман Кузнецов.

«Это житейская история в ситуации, когда происходят изменения в клубe. Мне предлагали контракт с «Чайкой», когда руководство определилось с фигурой нового главного тренера. Ему назначили трех помощников, а не двух – как было раньше.

Мы дважды общались с Дмитрием Гоголевым. Обсуждали тактику, тренировочный процесс, взаимоотношения с ребятами в прошлом сезоне. Я поднял вопрос о моем функционале в грядущем сезоне. И, услышав мнение Гоголева, понял, что для комфортного функционирования тренерского штаба, для самоуважения будет лучше, если я контракт не подпишу.

В прошлом сезоне я многому научился. Алексей Геннадьевич Исаков и Дмитрий Евгеньевич Космачев мне доверяли, плюс у нас был отличный личностный контакт. Благодаря всему этому, я быстро развивался как специалист.

Подготовка теории по сопернику, анализ собственной игры, понимание тактики, подготовка тренировки, объяснение упражнений, поддержание интенсивности тренировочного процесса, тренировка вбрасываний, наложение звеньев в игре и другие важные фишки – все это освоил на практике.

Жаль, что так получилось, но не стану унывать. Какой-нибудь вариант обязательно появится. Благодарен «Торпедо» и лично Максиму Романовичу Гафурову за то, что дали шанс начать тренерскую карьеру. Буду скучать по нашим замечательным игрокам.

Тяжело расставаться с нижегородскими болельщиками – они всегда меня поддерживали. С тренерами, с которыми вместе работали в «Чайке», наверняка будем на связи, будем по-прежнему общаться. Буду за них переживать.

На КХЛ ТВ не возвращаюсь, комментировать матчи не собираюсь», – сказал бывший ассистент главного тренера «Чайки» Дмитрий Федоров.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

Герман Нестеров: Было одно предложение из ВХЛ от Красноярска, но Стась умеет убеждать

Нападающий минской «Юности» подвёл итоги товарищеского матча против гродненского «Немана» (4:3).

Владислав Гончаров: Когда поступило предложение от «Немана», то оно было приоритетным

Защитник гродненского «Немана» подвёл итоги гостевого товарищеского матча против минской «Юности» (3:4).

«Это заслуга моей семьи, родных и близких». Илья Протас — о драфте-2024 НХЛ, брате и «Вашингтоне»

Большое интервью с белорусским хоккеистом после ярмарки.