Белорусский вратарь «Алмаза» Константин Шостак прокомментировал выступление за сборную Беларуси (U-20) на Кубке Черного моря.

«После завершения сезона я продолжил тренироваться с «Алмазом», а потом уехал домой в Минск. Там со мной связался Алексей Щебланов – тренер с которым я делал первые шаги в хоккее, и пригласил к себе в сборную в тренировочный лагерь. Я в это время ждал приглашения из сборной России – был шанс, что меня позовут на Кубок Черного моря. К сожалению, конкуренция была слишком большая - в состав я не попал, поэтому принял приглашение Алексея Геннадьевича и отправился в сборную Беларуси.

Да, хоть я родился в Минске, белорусского паспорта нет, у меня российское гражданство. Но Кубок Черного моря – это не турнир под эгидой IIHF, поэтому такой переход стал возможным. Благодаря этому приглашению я приехал в Сочи, получил практику и показал тренерам сборной России, против которой мы играли, что я могу играть на таком уровне.

Многих ребят я знаю с детства: мы играли вместе в Минске. Так что никто косо не смотрел.

Дебютировать за сборную Беларуси в матче против сборной России? Ничего особенного, выходил как на рядовую встречу. Нашей команде в определенный момент не повезло. Например, долго удерживали счет 0:1, но в концовке пропустили еще 3 шайбы. Приятно, что тренерский штаб сборной Беларуси меня хвалил.

Думаю, что команда, составленная из игроков молодежной сборной Беларуси, в МХЛ последней бы точно не была, смогли бы неплохо себя показать.

За какую сборную хочу выступать? Много раз уже задавали этот вопрос, а я не знаю, как на него ответить. Не могу же я разорваться между двумя сборными. Возможно, в определенный момент придется выбирать, решать этот вопрос с клубом, но сейчас моя цель – попадание в сборную России», - цитирует игрока официальный сайт МХЛ.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать