Новичок «Динамо-Шинника» Дмитрий Знахаренко ответил на вопросы пресс-службы команды.

«В команде меня приняли хорошо. Да иначе и быть не могло, ведь многих ребят знаю по «Гомелю» и сборной. Условия для игры и подготовки в Бобруйске хорошие. Все очень замечательно.

Я— универсал. Таковы требования современного хоккея. Атаковать я, конечно, люблю. Но в минувшем сезоне тренеры «Гомеля-2» доверяли мне в основном при игре в меньшинстве.

Начал я сезон его не очень хорошо, постепенно стал набирать форму и плей-офф отыграл уже на очень хорошем уровне. Особенно удалась серия с «Металлургом-2». Но очков в сезоне набрал немного, всего 6. Однако повторюсь, меня в основном использовали при игре в меньшинстве.

Пожалуй, Руслан Салей мой пример в хоккее. Это первый белорус, который сумел закрепиться в НХЛ. Но я его называю не только поэтому. Он был не только профессионалом, но и хорошим человеком. Мог в этом убедиться лично, когда он приезжал к нам в расположение юношеской национальной команды на сборы.

С шести лет занимаюсь хоккем. Помню в год, когда я пошел в школу, зимой у нас заливали каток. Учитель физкультуры вытащил на середину льда, и пришлось как-то добираться до бортика. Это был мой первый ледовый опыт, но мне понравилось. А в 2000 году построили ледовый дворец, и я начал заниматься хоккеем. Особенно хочу поблагодарить маму. Она с самого начала помогала мне, поддерживала, старалась посещать все мои игры.

Мой первый тренер — Олег Шлыков. Как раз с Олегом Вячеславовичем отправились в Минск, где выиграли свой первый турнир, опередив «Юность». Тогда нас никто не знал. Затем еще три года были чемпионами Беларуси в своем возрасте. Были и серебряные медали — дважды.

Какое событие в карьере на сегодня я считаю самым главным? Выделю приглашение в юношескую и молодежную сборные Беларуси и, конечно, в «Динамо-Шинник». Радует, что за непродолжительный срок сумел приглянуться тренерам. Значит, верят в меня. Постараюсь отношением к делу и игрой доказать, что они не ошиблись.

Могу почитать книгу, люблю фантастику, посидеть за компьютером, поиграть с другом и напарником в шахматы или на компьютере в гонки. В Гомеле старался все свободное время проводить со своей девушкой», - сказал Дмитрий.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать