Лучший голкипер МХЛ минувшего месяца Павел Шегало признался, что мог оказаться в системе минского «Динамо».

«В ЦСКА у меня не сложилось. Не выдержал конкуренции. Поэтому когда предложили перейти в «Спартак», долго не раздумывал. И теперь считаю себя воспитанником именно спартаковской школы. В первое время в «Спартаке» все шло как по маслу – в меня поверили. Но когда подошло время переходить во вторую команду красно-белых, все ограничилось только тренировками. Своего шанса так и не дождался. С прошлого ноября меня активно звали в Белоруссию – в систему минского «Динамо», и я решил сорваться туда. Но уже на месте выяснилось, что вратари-легионеры играть в чемпионате Белоруссии по регламенту не могут. Пришлось возвращаться в Москву с пустыми руками. И начало этого сезона я провел в юниорской лиге первенства столицы за «Ястребов» – так теперь называется «Радуга». Помог случай – там меня приметил директор «Крыльев Советов» Игорь Суханов.

25 октября я приехал на просмотр в «Крылья», неделю потренировался, но конкретного ответа не дали. В итоге меня решили заявить только 10 ноября, а уже 15-го я впервые вышел на лед в официальном матче. Честно скажу, никак не рассчитывал столь быстро отметить премьеру в МХЛ. Но заболел основной голкипер команды Борис Новиченков. Настраивался, как мог, тем более что в соперниках был один из лидеров чемпионата – «Красная Армия». И получилось, что вскочил на пост номер один как черт из табакерки.

«Крылья» дважды обыграли «красноармейцев», а спустя две недели меня признали лучшим голкипером МХЛ в ноябре… Перед матчами созвонился с вратарем «Красной Армии» Егором Оселедцом – моим хорошим другом. Пошутили на предмет кто кого. Получилось, что выиграл я. А о том, что признали лучшим вратарем, случайно узнал из Интернета. Естественно, такого не ожидал. Потом пришел в раздевалку, а меня давай ребята поздравлять. Отцу тоже звонили знакомые, радовались. Но это ведь не только мое достижение – вся команда старается. Да и у нападающих, чувствуется, игра пошла.

Вспоминаю ли шайбы, которые можно было взять? Шайбу, летящую в ворота, можно вытащить всегда. Значит, пока мне не хватает мастерства, чтобы поймать то, что в них залетает. А первый гол от «Минских зубров» и вовсе на моей совести. Переволновался перед игрой, так как проходил сборы в этой команде. К счастью, партнеры меня поддержали – забили семь раз»<yandex-block>, - цитирует вратаря «Советский спорт»</yandex-block> .


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать