Сегодняшний матч «Юности» побил сразу три рекорда: по зрелищности, продолжительности игры и штрафным минутам. 18 нарушений (в числе которых 7 дисциплинарных), 154 минуты штрафа и 2,5 часа поединка — цифры, после которых вы наверняка пожалеете, если по каким-то причинам не попали на трибуны. И, казалось бы, исход игры был предрешен еще после второго периода, когда минчане вели 6:1. Однако такой счет не то что не поубавил азарт и накал страстей обеих команд, а только их увеличил.

А ведь и с самого начала этих компонентов было предостаточно! Хотя со стартовых минут «Ред Булл» предпочитал действовать от обороны, удерживая «Юность» по крайней мере в центре площадки. Наш соперник, видимо, знал, с каким боевым настроением минчане вышли сегодня на лед, и оттого держали их поодаль. Поэтому Дюкову приходилось бросать издали, Кубракову — «щелкать» в штангу с неудобной руки, а Каракулько опасно играть за своими воротами, чтобы наконец-таки вывести шайбу из своей зоны. Но австрийцы, перед тем как «медведи» разошлись вовсю, для приличия проверили нашего Степанова несколькими не сложными для голкипера бросками — вратарь справился с ними блестяще. И уже вскоре суперголевой момент возник у Кашкара, которому после рикошета шайбы на клюшку представилась крутая возможность отличиться, однако после броска Всеволода в упор сэйв совершил Шарипов. Это досадное недоразумение скоро исправил Скурихин, четким броском с синей линии оформивший первый гол в ворота гостей — 1:0. Затем целая серия разномастных атак только усилила концентрацию «Юности» у владений кипера гостей: Петранговский набросил на пятак, Башкатов попробовал отличиться слету, а Кашкар атаковал с фланга. Однако все маневры стабильно заканчивались прижатием шайбы ко льду Шариповым, пока наконец Кубраков не оформил классную передачу на Виталия Валькова, который увеличил преимущество — 2:0. А, получив лишнего игрока, минчане и вовсе присвоили себе весь юношеский максимализм молодежного хоккея: бросали Батуревич, Каракулько, Дюков, но гостей выручала то штанга, то вратарь. Но после красивого розыгрыша комбинации Батуревича с Кашкаром все усилия команды были вознаграждены — 3:0. Однако уже через 15 секунд (менее чем за две минуты до конца первой двадцатиминутки), гости сократили отставание, подведя шайбу близко к пятаку, — 3:1.

В таком сумасшедшем темпе продолжился и второй период, который стал периодом тотального контроля «Юности» за шайбой. Казалось, «медведи» оставались хозяевами на площадке даже тогда, когда шайбой владели австрийцы — до такой степени четко и слаженно играли «красно-синие». Так Когалеву чуть не хватило, чтобы обогнать защитника, наброс Скурихина с синей линии не удался, однако уже Петранговский грамотно сориентировался на пятаке после нескольких попыток атаковать соперников — 4:1. После гола хозяева получили и численное преимущество, и это только усилило ее полное превалирование на площадке. Заламай набрасывал из центра, Скурихин попадал по щиткам, а Станкевич заряжал издали. Но реализовал свой момент снова Виталий Вальков, который мгновенно разобрался на пятаке после отменной передачи — 5:1. «Юность» слегка увлекалась атакой, — Дюков едва не упустил нападающего «два в один» — но вовремя исправлялась, создавая надежную линию обороны и отличаясь в нападении, и уже вскоре преимущество хозяев только возросло: шайбу забросил Максим Вальков. «Ред Булл» попытался было взять ситуацию в свои клюшки, но шайба то попадала в своего же игрока на пятаке, то ситуацию спасал Сергей Степанов, но голов в ворота наших ребят мы в этом периоде не увидели.

Зато уже после сирены между командами произошла стычка, которая принесла «Юности» 51 минуту штрафа, а «Ред Буллу» — 49, и третью двадцатиминутку обе команды начинали в неполных составах. Гости попробовали воспользоваться ситуацией уже в начале периода — набросил Филин — однако это ни к чему хорошему для «Ред Булла» не привело. Зато наша команда вновь перехватила инициативу уже совсем скоро: Желнеровский вывел шайбу из зоны, Виталий Вальков издали бросил по центру, но и все усилия минского клуба были тщетны. А после замаха Скурихина по шайбе удар пришелся на клюшку Кайнца, не вовремя подставившего ее под защиту, — раздался мощный щелчок и клюшка нападающего разломилась надвое. Затем у «Юности» было еще несколько шансов довести счет до разгромного, но Петранговский красивым дриблингом довел шайбу лишь до штанги, а хитрый прием Кубракова с передачей на В. Валькова не остался не замеченным противником. Уже после в игру пришлось вступить и нашему вратарю — особенно сложной для него была именно последняя часть игры. И если Виден бросил с синей чересчур высоко, а после атаки Пиха наш кипер держал все под контролем, то гола в правую «девятку» Степанову избежать не удалось — 6:2. После этого «Юность», к ее чести, не отсиживалась в обороне, проводя динамичные атаки одну за другой. «Ред Булл», в свою очередь, так и не смог ничего ей противопоставить, и найдут ли австрийцы спасение от наших ребят или минчане так и останутся безоговорочными лидерами в играх с ними, мы узнаем уже завтра.

"Юность": Сергей Степанов (Леонид Рубан); Роман Дюков — Илья Рак, Всеволод Кашкар — Алексей Батуревич — Александр Каракулько (к); Павел Воробей — Сергей Станкевич (а), Валерий Кубраков — Виталий Вальков — Дмитрий Желнеровский (а); Дмитрий Заламай — Савелий Скурихин, Константин Черников — Денис Башкатов — Александр Когалев; Андрей Тимощенко — Владислав Микульчик, Максим Вальков — Дмитрий Герасимович.

"Ред Булл": Илья Шарипов (Марк Влахович); Фредерик Виден — Максимилиан Глесль, Ник Олесен — Ян Гудечек — Кристиан Поспишил; Павел Пиха — Кристоф Дуллер (а), Йоахим Рамозер — Эту Карвинен — Андреас Эдер; Филипп Линднер (а) — Маркус Койо, Ян Павлу — Владислав Филин — Максимилиан Каммерер; Рафаэль Вольф, Адам Гашчич, Лукас Кайнц — Тимотей Шилле — Даниэль Вахтер.  

ШАЙБЫ:
1:0 Алексей Батуревич (Роман Дюков, Всеволод Кашкар, 3.29)
1:1 Владислав Филин (Павел Пиха, Кристоф Дуллер, 4.52)
2:1 Александр Когалев (Денис Башкатов, Константин Черников, 12.38)
3:1 Всеволод Кашкар (Алексей Батуревич, Савелий Скурихин, 21.03 — бол.)
4:1 Виталий Вальков (Дмитрий Желнеровский, Роман Дюков, 21.38 — бол.)
5:1 Павел Воробей (Дмитрий Герасимович, 27.10)
6:1 Виталий Вальков (Максим Вальков, 38.24)

ШТРАФ: 20 (Савелий Скурихин, Валерий Кубраков, Роман Дюков, Константин Черников, командный, Денис Башкатов — 10) — 47 (Ник Олесен — 10, командный, Кристиан Поспишил — 7+20, Маркус Койо, Максимилиан Каммерер, Илья Шарипов — 4) 


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать