Управляющий директор МХЛ Дмитрий Ефимов рассказал, как будет реформироваться лига в будущем.

«Во-первых, количество команд в нашем дивизионе Б должно расти и дальше. К примеру, в следующем сезоне к нам могут примкнуть 5–10 команд. Это вполне реальные цифры. Во-вторых, дивизион Б должен очень серьезно прибавлять в качестве. И вот когда дивизионы сравняются в уровне хоккея, МХЛ предстоит перестроиться. То есть мы перемешаем две группы и разделим команды по географическому принципу. Наподобие того, как сейчас работают юниорские лиги Канады. Эта система создавалась и шлифовалась там почти 50 лет. Она, конечно, не идеальная, но близка к оптимальной.

Я считаю, что нынешняя ситуация, когда, к примеру, команды из Сибири должны постоянно летать в европейскую часть России, не совсем правильна. Но она вынужденная, потому что у нас пока нет большого количества сильных молодежных клубов. Конечно, матчи команд из разных частей страны интересны болельщикам, но тяжелы для хоккеистов. А проезд еще и дорог для клубов.

Такие встречи имеют право на жизнь, но либо в формате плей-офф, либо в виде выставочных матчей. Поэтому мне бы хотелось увидеть ситуацию, когда в каждом регионе России будет своя цельная и сильная Молодежная лига. А не просто дивизион… Вот тогда я посчитаю нашу миссию в какой-то степени выполненной, что мы приблизились к идеалу. Хотя, уверен, на тот момент у нас появится множество других целей и задач», - цитирует Ефимова «Советский спорт».


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать