0
622

«БХ». Илья Казьянин: Успел восстановиться на 80-85%

Хоккей Беларуси МЧМ Новости «БХ». Илья Казьянин: Успел восс...
«БХ». Илья Казьянин: Успел восстановиться на 80-85%
Илья Казьянин (belarushockey.com)

Форвард молодежной сборной Беларуси Илья Казьянин в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Аркадию Падуто рассказал о подготовке к домашнему молодежному чемпионату мира.

- Как в целом процесс сбора и подготовки к чемпионату мира?

- Нормально, работаем, тренируемся, всё хорошо. Ждём ребят ещё, чтобы уже разобраться с тактикой.

- Успели восстановиться от травмы и набрать оптимальную форму?

- Думаю на 80-85% что да.

- Во вторник товарищеский матч с U18. Какие навыки надо отточить в этом поединке в первую очередь?

- Тактические схемы, сыграться с ребятами. Понять, что такое играть в пас. Большинство и меньшинство отработать. Раскаты, закаты, всё, как и везде.

- Приезд североамериканцев мотивирует показать свои лучшие качества для попадания в окончательный состав на чемпионат мира?

- Конечно! Тем более за ними будут следить представители их команд с Америки, скауты будут пристально смотреть, может и нас заметят (улыбается).

- Внимание скаутов может повредить общему командному результату?

- Думаю нет. Все ребята, которые сюда приезжают, они всегда сконцентрированы. Нет такого, чтобы индивидуально только играть. Все стараются на команду. Все, кто приезжает едут с одной целью - выйти в элиту.

- Белорусская и латвийская юниорские сборные последние 3 сезона выступали 3 и 2 раза соответственно в элитном дивизионе юниорского чемпионата мира. Это даёт преимущество над сборными Дании, Австрии, Словении и Норвегии, у которых подобного опыта нет?

- Никаких преимуществ нет. Мы все команды одинаково уважаем, как и нас любая другая сборная. Кто выиграет, тот выиграет. Дисциплина бьёт класс, поэтому на турнире можно ждать что угодно. Это же молодежный хоккей. Ты можешь обыграть самую сильную команду, и проиграть слабой. Наглядный пример сборная Финляндии на прошлом чемпионате мира. Поэтому может быть всё что угодно.

- Насколько сложно будет выиграть все пять матчей?

- Не знаю, это от нашей головы зависит. Надо стараться выходить с более холодной головой, проявлять хладнокровие в завершении. Ещё раз говорю, командная игра, слаженные действия придадут нам результат и успех. У нас есть мастеровитые ребята, хорошие исполнители. Как говорит главный тренер, люди, которые рисуют, творцы, художники.

- Дмитрий Владимирович сказал, что в каждом звене будет свой балансировщик. Вы себя к кому относите: к творцу или балансировщику?

- Я не знаю, не могу ответить на этот вопрос (смеётся).

Эксклюзив

«БХ». Артурс Кулда: Минское «Динамо» много играло в большинстве, но мы пластались

Защитник «Северстали» подвел итоги матча с минским «Динамо» (3:1).

«БХ». Роман Серафимович о своей игре, хоккейном буме в Узбекистане и высоком уровне чемпионата Казахстана

Белорусский нападающий «Хумо» рассказал о том, как обстоят у него дела и почему он сыграл немного матчей в нынешнем сезоне.