0
301

«БХ». Виталий Пинчук: У Латвии мастеровитые парни, с ними будет сложнее играть

Хоккей Беларуси МЧМ Новости «БХ». Виталий Пинчук: У Латвии ...
«БХ». Виталий Пинчук: У Латвии мастеровитые парни, с ними будет сложнее играть
Виталий Пинчук (ohl.com)

Нападающий молодежной сборной Беларуси Виталий Пинчук в эксклюзивном интервью корреспонденту "БХ" Аркадию Падуто рассказал о подготовке к домашнему чемпионату мира, и прокомментировал свой переезд за океан.

- Как в целом настроение, кэмп и подготовка к домашнему чемпионату мира?

- Настроение у ребят довольно хорошее. Подготовка идёт в нормальном режиме. 

- Вы играете за океаном, насколько хоккей там отличается от того, в который большинство ваших партнёров по команде играет в Европе?

- Первым делом различие идёт из-за площадки, поскольку здесь она увеличенная. За счёт того, что меньше места, быстрее принимаешь решение, учишься бросать с любых позиций, всё быстрее.

- Вы выступаете в одной юниорской лиге, но в разных командах с Евгением Оксентюком, Владиславом Колячонком и Ильёй Соловьевым. Когда идёт очный матч, есть ли желание переиграть партнёра по сборной, или не обращаете на это внимания?

- Сейчас я играю в другом дивизионе, и пока что в этом сезоне мы ещё против друг друга не выходили. После Нового года у нас будут выездные игры, где и встречусь с Женей Оксентюком, Владом Коляченком и Ильёй Соловьевым. Стоит ли задача переиграть друг друга? В первую очередь стоит задача победить команду, только если в индивидуальной ситуации встретимся, то да, хочется переиграть. 

- Как в целом оцените календарь, ведь первый матч предстоит с Австрией, а не с прямым конкурентом за попадание в элиту (Дания, Латвия), или это молодежный хоккей и любой может обыграть любого?

- У нас стоит задача выйти в элиту. Календарь вроде к нам расположен нормально. Да, это молодежный хоккей, каждый может обыграть любого, будет нелегко. А так всё нормально.

- Юниорская сборная Беларуси последние три сезона имеет опыт игры в элитном дивизионе, в отличие от большинства соперников (кроме Латвии). Это может стать преимуществом для нашей команды?

- Всё-таки молодежный и юниорский хоккей - это разные уровни. В Латвии более мастеровитые парни, с ними будет сложнее играть. Такое возможно и в других командах. Я не играл ни с одним соперником по чемпионату в Бобруйске. Надеюсь, будет все нормально.

- В сборную Латвии не доедет самый результативный игрок из шведского чемпионата и основной вратарь, который был задрафтован в НХЛ «Ванкувером». Отсутствие лидеров у этой команды прибавляет шансы на победу в очной встрече, или не стоит на это обращать внимания?

- Это играет малую роль. Все равно в команде отсутствие одного хоккеиста погоды не делает. Если коллектив хороший, то он будет сражаться за любые шансы. Со всеми будет трудно.

- Ранее в интервью Дмитрий Владимирович (Дудик - прим.) говорил, что советовал вам остаться в Беларуси. Почему решили уехать за океан?

- Летом мне Дмитрий Владимирович говорил: оставайся, подтянем физику. Я прислушался, к его мнению конечно. После драфта CHL, я переговорил с родителями, с агентом. Взвесили все, подумали, как будет лучше, почему бы не попробовать. Вот и решил уехать.

- Также Дмитрий Владимирович говорил, что присутствие агентов на матчах может помешать сборной, потому что игроки будут играть не на командный результат, а показывать своё индивидуальное мастерство. Что вы можете сказать об этом?

- Парни будут играть на команду, все личные результаты уберут на второй план. Мы всё-таки выполняем одну цель: выход в элиту. Не должно быть с этим никаких проблем.

Эксклюзив

«БХ». Роман Серафимович о своей игре, хоккейном буме в Узбекистане и высоком уровне чемпионата Казахстана

Белорусский нападающий «Хумо» рассказал о том, как обстоят у него дела и почему он сыграл немного матчей в нынешнем сезоне. 

 

«БХ». Всеволод Кашкар: Готовимся к Гродно, знаем, что легко не будет

Форвард «Юности» подвёл итоги матча против «Металлургом».

«БХ». Николай Сытый: Что произошло в первом периоде? Просто пропустили ненужные голы

Нападающий «Динамо-Молодечно» подвёл итоги матча против солигорского «Шахтёра».