0
342
 

Алексей Дементьев: Швеция – не фаворит в матче с Россией. Думаю, что у них будет моральное давление

Хоккей Беларуси МЧМ Новости Алексей Дементьев: Швеция – не ...
Алексей Дементьев: Швеция – не фаворит в матче с Россией. Думаю, что у них будет моральное давление
Сборная Швеции U-20 (vk.com)

Хоккейный агент и эксперт Алексей Дементьев поделился ожиданиями от предстоящего матча между Швецией и Россией в полуфинале МЧМ-2020.

«Швеция – не фаворит. Думаю, что у шведов будет моральное давление. Да, команда давно не проигрывала на предварительном этапе, но в плей-офф редко добивалась успехов. В этом плане напряжённость у скандинавов будет сказываться. И об этом будут все писать. Наши будут раскрепощены, все ошибки уже давно допущены, плюс россияне натренировали большинство.

Самое главное – не отдавать шведам шайбу. Как только она окажется у шведов, то сразу пиши пропало. Пять игроков в составе сборной Швеции выбраны в первом раунде драфта НХЛ, но и у нас таковых достаточно. Нас ждёт противостояние двух молодых и талантливых хоккеистов и школ.

Шведам точно будет сложно отыгрываться, это для них новое, они это не умеют делать. России нужно первой забить, реализовать свои моменты, заставить соперника открыться, чтобы скандинавы отыгрывались. Важно заставить шведов уйти от своей системы и привычного образа игры», - цитирует Дементьева «Чемпионат».



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать