0
649
 

Игорь Ларионов прокомментировал предстоящий полуфинал с Канадой на МЧМ

Хоккей Беларуси МЧМ Новости Игорь Ларионов прокомментировал...
Игорь Ларионов прокомментировал предстоящий полуфинал с Канадой на МЧМ
Игорь Ларионов (fhr.ru)

Главный тренер молодежной сборной России Игорь Ларионов прокомментировал предстоящий полуфинал с Канадой на МЧМ.

«Ребята потренировались с хорошей отдачей, с хорошим настроением. Все те, кто планируют играть, находятся в хорошем состоянии. Завтра обычный день подготовки к матчу. Утром пара человек покатается, остальные сдают тесты на арене. Прогулка минут на 20 и обычная рутина перед игрой.

По Чинахову вопрос открыт. Завтра с утра он будет на льду. Вчера он смотрелся неплохо. Михаил Абрамов возвращается к Грицюку и Афанасьеву. Пока такие изменения.

Мы ожидаем, что будет классическая игра с эмоциями, драмой. По-другому я не вижу. Мы горим желанием взять реванш за прошлый год. Трое ребят из этого состава помнят, насколько обидно было проиграть тот матч за чемпионство.

Если нас ставят ниже, это хорошая мотивация. Мы готовы быть андердогами. Тренерский штаб верит в команду. Ребята это осознают и понимают. Каждый готов провести лучший матч на турнире, а может быть, и в жизни. Но мы не подогреваем ситуацию. Игра может повернуться в любую сторону. Не забывайте, что для молодых хоккеистов характерны эмоции, ошибки. Но никто из этой команды не боится соперника. Знаем, что канадцы не проиграли ни одного матча. Это хорошая мотивация нанести им первый шлепок.

Завтрашний матч станет большим тестом. Игра за выход в финал, серьезный соперник, который играет дома. Давление, наверное, будет больше на канадцев, чем на нас. Завтра ребятам все донесем, сегодня не стали нагнетать — нет смысла. Они должны нормально выспаться, подготовиться. А уже перед игрой скажем мотивационные слова, чтобы они были готовы отыграть сильный матч.

Полуфинал — очень важный матч что для начинающего тренера, что для опытного. Я располагаю очень сильными помощниками. Сергей Голубович отвечает за оборону, Владимир Филатов — за большинство и атаку. Владимир Потапов полностью контролирует игру соперника. Я веду игру в плане корректив. У нас приятная, рабочая атмосфера. Не запрещаю тренерам выражать свои эмоции, где-то подсказывать. Хотя стараюсь, чтобы было меньше криков, ругани, и ребята слышали тренера.

Как обыграть Канаду? Первое — это дисциплина. Чтобы мы избегали моментов, которые приводят к удалениям. Второе — проявить наш русский характер, сыграть друг за друга. Естественно, не потерять хладнокровие. Сыграть в хоккей, который очень трудно остановить. Когда мы двигаем шайбу, играем в пас, ни один соперник ничего не сможет с нами поделать. Мы чувствуем поддержку от родителей, друзей, болельщиков. Рейтинги у МЧМ большие. Ребята захватили сердца многих болельщиков. Мы хотим, чтобы эта история продолжалась. Все горят желанием отыграть сильный матч и выйти в финал.

Аскаров? Третьяк или Гашек с более сильным соперником, когда решается исход, проявляли свои лучшие качества. По Аскарову вопросов вообще нет. Ярослав — ведущий игрок команды, который свой опыт и спокойствие переносит на остальных. Не хочу говорить о минусах — они есть у всех. У него гораздо больше плюсов. Когда нужно, Ярослав свое подтащит. Он делает свою работу на «отлично». Мы верим в Аскарова. От критики никуда не деться. Это часть бизнеса. Сказал, чтобы парни относились к этому спокойнее и меньше на это реагировали. Это ждет их всю карьеру.

Что касается судейства, то очень тонкий момент. Никогда не акцентирую внимание на этом. Мы должны быть готовы к любому повороту. Цель, которую мы ставим перед ребятами, выше тех вещей, которые могут произойти. Мы об этом и не говорим. Все зависит от нашей игры, от каждого игрока, который должен дать чуточку больше, чем раньше. Если мы выложим все свои козыри, сможем рассчитывать на победу», - отметил тренер, сообщает «СПОРТ-ЭКСПРЕСС».



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Дмитрий Мильчаков – о тяжёлом сезоне в АКМ и планах на будущее

Белорусский голкипер подвёл итоги прошедшего сезона, в котором он защищал цвета клуба АКМ (Тула), и поделился планами на будущее.

«БХ». Журналисты выбрали лучшего тренера Беларуси в сезоне-2021/22

В период с 2 по 6 июня корреспондент «БХ» Аркадий Падуто провёл голосование среди всех журналистов Беларуси, где специалисты провели выбор в трёх номинациях: