Голкипер череповецкого «Алмаза» (МХЛ) Константин Шостак, привлеченный в молодежную (U-20) cборную Беларуси для участия в Кубке Черного моря в Сочи, рассказал о своем спортивном гражданстве.

«Я приехал домой. Я воспитанник Алексея Геннадьевича Щебланова. Мы с ним созванивались. Он мне сказал: «Не хочешь приехать и потренироваться?». Я согласился.

Сборная Беларуси пока запасной вариант? Я бы не сказал, что это запасной вариант. Мне тут тоже нравится, это хорошо. Но она слабее, чем сборная России. Но тут будешь получать больше опыта как вратарь. И у меня, и у руководства «Северстали» была задача попасть в российскую сборную. Но пока еще не попал. Но еще рассчитываю. Все будет зависеть от того, где буду начинать следующий сезон. Я буду играть в «Северстали», но где именно в КХЛ, ВХЛ, МХЛ – еще не знаю.

Желание играть за Беларусь есть. Но это тоже не от меня зависит. Все зависит от того, как клуб отнесется к этому», – сказал Шостак в эфире программы «Итоги недели» на «Беларусь 5», сообщает by.tribuna.com.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать