Вратарь из системы «Северстали» Константин Шостак рад, что выступил за сборную Беларуси (U-20) на Кубке Черного моря, где команда заняла третье место, опередив сверстников из Латвии.

«Отличный провели турнир, мне все понравилось. Единственное, хотел выиграть больше, чем один матч – я люблю побеждать, так воспитан. Ни капли не жалею, что поехал со сборной страны, в которой родился. Если бы выступал за Россию, мне бы наносили 15-20 бросков за матч, и я бы не смог проявить все свои лучшие качества.

У ребят заметил отличный настрой, понравилось находиться в белорусской раздевалке. Хочу сказать, что они могут и должны выигрывать домашний «мир». Болельщики должны стать дополнительным игроком. Нужно поддерживать ребят, а не поливать при неудачах.

Что касается меня, то я хочу играть, приносить пользу. Но есть Никита Толопило, другие ребята – хочу выиграть конкуренцию в честной борьбе. По поводу моих документов должно общаться руководство федерации с клубом, у меня контракт, и права принадлежат «Северстали». Да, в экстралиге «А» тоже хороший уровень, но в КХЛ и ВХЛ выше.

Могу сказать, что за то время, которое прошло с тех пор, как я уехал из U17, все изменилось в гораздо лучшую сторону. Сейчас я это увидел. В «молодежке», да и в белорусском хоккее подход на высоком уровне: подготовка, условия, разборы соперника. Раньше ничего такого не было. В частности, не было тренера по вратарям, поэтому я и уехал. Могу судить не только по тому, что увидел сейчас, но и по своему младшему брату, который тоже голкипер (Ян Шостак (2004) – прим.). Говорю ему, что не нужно никуда уезжать, можно вырасти и в Беларуси», - отметил вратарь, сообщает официальный сайт ФХРБ.

Напомним, что Шостак имеет российский паспорт и пока не заигран ни за одну из сборных.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать