Главный тренер молодежной сборной России Валерий Брагин после полуфинальной победы над Швецией (4:3 ПБ) рассказал о том, как удалось подготовить команду к столь важному матчу за короткий срок.

"Нам надо было восстановить ребят как физически, так и психологически за небольшой отрезок по окончании игры против финнов. Очень много эмоций оказалось растерянно накануне. Эту задачу удалось решить. Хотя в концовке матча усталость у ребят чувствовалась. По тому, как складывалась игра в первой половине, мы должны были спокойно доводить ее до победы. Рановато стали играть на удержание и допустили две серьезные ошибки. Да и перед третьим голом в наши ворота удаление Орлова было неоправданным.

В отличие от канадцев, игравших вечером, у сборной России почти не было времени на передышку после четвертьфинала? Календарь сделан в интересах телевидения. О таком расписании мы знали давно, поэтому нам ничего не оставалось делать, как выходить на лед и играть.

За счет чего удалось дважды вытащить тяжелые игры за два дня? Внутри команды у нас хорошая атмосфера, все ребята уважительно относятся друг к другу. Слабые места в нашей сборной мы постарались укрепить за счет людей с характером. Этот путь, как показывает нынешний турнир, оказался правильным. Без характера ничего выиграть нельзя. Если он есть, то какими бы тяжелыми условия ни были, можно рассчитывать на успех. Я очень рад, что ребята вытащили такой матч.

Нервничал ли сам? После десяти минут игры я чувствовал себя спокойно. Конечно, мы могли как победить, так и проиграть, но в том, что команда без боя не сдастся, был уверен. После счета 2:3 сердце не екнуло. Удаление Орлова не было оправдано. Но самое главное, что потом мы неправильно играли вчетвером. Побежали в чужую зону, потом провалился Воронин, и наша команда практически получили атаку с ходу на свои ворота. Не надо помогать сопернику. Пусть он обыграет нас своими силами.

Мы видели как шведы били буллиты канадцам. Но специально об этом не говорили. Дело в другом. Когда команда из трех буллитов не забивает ни одного, это говорит о психологическом моменте. В игре с Канадой на шведов ничего не давило. Сегодня они с ответственностью не справились. В игре на вылет шведы оказались нас слабее ментально.

Не зафиксированный арбитрами проброс перед голом Голубева? Это все ерунда. Защитник поднял клюшку и пропустил шайбу. Какой там проброс? Я хорошо видел этот момент. Сначала лайнсмен поднял было руку, а потом развел обе руки в стороны. Это проблема шведских защитников, что они расслабились, не дождавшись свистка. Приехал Бочаров и их обокрал.

С кем пришлось бы сложнее в финале - с Канадой или США? Это финал, поэтому любой противник представляет серьезную опасность. Большой разницы я между ними не видел. Будем готовиться. Завтра проведем восстановительную тренировку. Чем-то загружать головы игроков тоже не станем. Оставим их в покое. О финале даже говорить не будем"<yandex-block>, - цитирует наставника официальный сайт Федерации хоккея России</yandex-block>.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать