Известный хоккейный специалист и комментатор Борис Майоров прокомментировал ситуацию с российской молодежной сборной, которую высадили из самолета после победы на чемпионате мира.

«А почему бы и не отпраздновать победу? Мне, например, прекрасно известно, что и канадцы свои золотые медали на чемпионатах мира всегда отмечают шумно. И никакие суровые законы им не мешают.

Кстати, ни одного пьяного в нашей команде не было! Я лично разговаривал об этом инциденте с Брагиным. Оказывается, женщине в самолете не понравилось, что наши ребята вели себя слишком шумно. Они были все в майках с надписью Россия. Кричали «Россия лучшая!», «Россия чемпион!», «Вперед, Россия!»… Американку, наверное, напугал такой приступ нашего патриотизма. Она пожаловалась пилоту, а тот, не разбираясь, вызвал полицию. Никакого дебоша, да еще пьяного, там и в помине не было!

Конечно, хорошо бы заказать для команды чартер, чтобы не лететь на родину без посторонних людей на борту. Но он стоит 150 тысяч долларов! Где ФХР найдет такие деньги для молодежной команды? Сейчас на чартере летает наша первая сборная. Да и то только потому, что два года назад правительство России учредило для расходов национальной команды специальный счет на два миллиона долларов. Остальные сборные летают обычным рейсом.

В свое время и мы покидали Америку или Канаду ближайшим самолетом. Нас, правда, с самолета ни разу не ссаживали. Во времена СССР шумно праздновать победы за границей было не принято. Мы ими гордились молча»<yandex-block>, - цитирует Майорова «Советский спорт»</yandex-block>.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать