Заслуженный тренер России Сергей Гимаев посетовал на зарплатную ведомость тренеров молодежной и юниорской сборной России.

«Мы слышали заявление генменеджера Андрея Сафронова. Он будет настаивать, чтобы Брагин остался в сборной. Так дайте ему нормальную зарплату, и всё. Я не думаю, что после этого серебра Брагину предложат контракт в € 2-3 млн. Никто ведь не говорит о космических деньгах. Но вспомните Брагина в ЦСКА. В клубе КХЛ он зарабатывал намного больше, чем в сборной. Поэтому дайте нормальные деньги. И не только ему, а всем тренерам юниорских сборных. И тогда с них спрашивайте. А так у нас Виталий Прохоров работает с юношеской сборной на общественных началах. Он побеждает. Мы ему хлопаем, говорим: «Молодец».

Я не понимаю, как может обычный сотрудник сборной (не буду называть должность) получать больше главного тренера юниорской национальной команды? Давайте уже определимся с этим вопросом. Тем более Ротенберг в интервью говорил: «Мы хотим поддерживать молодёжную сборную, сделаем её близкой к национальной». Так и создайте условия, чтобы работать в такой сборной было престижно, чтобы ты мог спросить с тренера. А как ты можешь что-то требовать, если специалист получает несерьёзные деньги?», - цитирует специалиста«Советский спорт».


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать