Главный тренер молодежной сборной России Валерий Брагин рассказал, что беспокоит его накануне чемпионата мира, который стартует завтра.

"Мы «отцепили» одного из лучших игроков OHL Владислава Наместникова... Так сложились обстоятельства: Наместников травмирован. И травма серьезная. Мы не можем рисковать здоровьем игрока и жертвовать командными интересами. Жаль, что Влад не сможет нам помочь, хотя он очень хотел играть. Досадно, что он уже второй раз «пролетает» мимо чемпионат мира, но на сей раз причина уважительная. Здоровье дороже.

В этом году конкуренция за место в атаке была жесткой как никогда. В защите же ситуация едва ли не противоположная. И это, безусловно, не может не беспокоить. Очевидно, что нападение у нас превалирует над защитой. Именно поэтому, принимая окончательное решение, мы обращали внимание на универсализм игрока. Постараемся компенсировать этот недостаток за счет командной работы и активных атакующих действий.

Мне ближе советская школа хоккея. А именно — игра в пас на максимальной скорости плюс построение командной обороны. Нападающие должны помогать защитникам, иначе придется туго.

В контрольном матче с чехами позволили сопернику себя перебросать аж в два раза. Не стоит обращать внимание на этот показатель — статистика не всегда бывает объективной. Чехи бросали отовсюду — с лицевой линии, из углов, из-за ворот, эти броски не представляли особой угрозы для нашего вратаря.

Окончательный  состав по пятеркам на первый матч со швейцарцами  еще не определили. Пробовали разные сочетания, но пока не пришли к заключительному решению. Есть еще день, впереди пара тренировок, будем думать. Насчет вратаря пока тоже не решили.

У большинства игроков этой команды нет опыта выступления на подобном турнире. Но кто это придумал, что у нас неопытная команда? Да, от прошлогоднего состава остался только Кузнецов, но большинство ребят прошли закалку в юниорских сборных, играли на чемпионатах мира, международных турнирах, многие принимали участие в осеннем канадском турне. Этого вполне достаточно, чтобы сейчас ощущать себя вполне уверенно. Мальчиками для битья нас точно не назовешь.

Чемпионат еще не начался, а на россиян уже обрушился целый ком бытовых и организационных проблем: то воды горячей нет в душе, то света, то раздевалку дали с канадским флагом, то со льдом проблемы… Что касается воды и света, здесь все в порядке — воду дали, свет во дворце починили. А вот насчет льда ситуация непонятная. Я вообще такого ни разу не видел: мы играем во дворце, но не можем в день матча получить лед для раскатки! Что ж, трудности закаляют, будем искать выход. Придется проводить раскатки в другом месте. Главное — достали диск с записью контрольного матча Швейцария — США, в котором наш первый соперник проиграл американцам 3:6. Предстоит внимательно изучить материал.

Капитан команды Евгений Кузнецов считает, что по характеру эта команда сильнее предыдущей? Хорошо, если так, но пока это всего лишь его внутреннее ощущение. Посмотрим, что будет на деле. Сравнивать будем по окончании турнира", - цитирует Брагина Sportbox.ru.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать