Вратарь «Казцинк-Торпедо» Андрей Янков рад, что он сейчас является основным стражем ворот своей команды.

«Мы несколько лет играли вместе с Иваном Полошковым. Когда он уехал, знал, что в любом случае буду не один – искали второго вратаря. Особо не задумывался, буду ли я основным. Просто играл, готовился, мне доверяли на предсезонке – практически все игры отыграл, и начало сезона тоже. Тогда уже начал готовиться, что, возможно, буду первым. Так и получилось.

Ответственность всегда одна: что половину игр играешь, что большую часть. Каждый матч нужно выигрывать, бороться до конца. Так что, в этом плане ничего не поменялось.

Мне довелось поиграть и на международном уровне: за юношескую, молодежную и студенческую сборные Казахстана. Все международные соревнования оставляют массу эмоций. Всегда что-то новое – новые соперники, разные стили игры. В Словении третье место заняли на юниорском чемпионате мира первого дивизиона, отлично выступили. По итогам турнира мне дали «Лучшего вратаря». Очень неожиданно было и очень приятно.

В составе молодежной сборной сыграл на чемпионате мира топ-дивизиона в Канаде. Конечно, там провалили свое выступление, я не очень удачно сыграл. Хотя товарищеские игры отлично сыграли, финнов выиграли в овертайме 2:1, с Россией неплохо смотрелись. Но сам турнир провалили, вылетели из элиты. Из двух Универсиад больше запомнилась последняя (2013 года). Мы ездили с Димой Мальгиным, он сыграл в первой игре с Украиной, в остальных играх играл я – с Японией, Канадой и в плей-офф три игры. Заняли 2 место. Могли и первыми стать. Но, наверное, удаления подвели нас. Очень сильно хотели выиграть, переволновались, поэтому и удалений было много.

Что бы хотел сказать болельщикам «Казцинк-Торпедо»? Хотел бы поблагодарить и попросить, чтобы поддерживали нас в трудные минуты. Конечно, приятно, когда выигрываем, как с «Бураном» 4:0! Но бывают моменты, когда проигрываем в 1, 2 шайбы, и тогда нам очень нужна поддержка трибун – завести команду, забить гол. Будьте с нами не только в победных, но и в сложных играх! А мы, со своей стороны, приложим все усилия, чтобы выигрывать в каждом матче и радовать вас своей игрой», - цитирует хоккеиста официальный сайт ВХЛ.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать