0
393
 

Дмитрий Шульга: К третьему матчу соперник стал сильнее, начал действовать увереннее

Главный тренер сборной Беларуси U17 подвел итоги серии товарищеских матчей против сверстников из Узбекистана (13:0, 13:0, 10:1).

Хоккей Беларуси Архив Новостей Дмитрий Шульга: К третьему матч...
Дмитрий Шульга: К третьему матчу соперник стал сильнее, начал действовать увереннее
Дмитрий Шульга (hockey.by)

Главный тренер сборной Беларуси U17 Дмитрий Шульга подвел итоги серии товарищеских матчей против сверстников из Узбекистана (13:0, 13:0, 10:1).

– Нужно признать, к третьему матчу соперник стал сильнее, начал действовать увереннее. Сегодня мы допустили лишние удаления, чем позволили оппоненту почувствовать игру. Тем не менее, для нас это тоже хороший вариант, поиграли в формате «4 на 5», пооборонялись.

Что касается игры в неравных составах, сегодня получилось больше, чем в предыдущих матчах в плане выполнения тренерского задания. Парни двигались, куда нужно, открывались. Не всегда срабатывала реализация, но с точки зрения качества игра была поинтереснее.

– Что нового почерпнули в этих трех матчах?

– Эти встречи дали возможность что-то наиграть, потому что в чемпионате нам так много не позволяют. Здесь же можно было почувствовать игру, позабивать голы. У нас это вышло, надеюсь, перенесется в чемпионат, и мы начнем себя увереннее чувствовать в атаке. Понятно, что в высшей лиге нас немного приведут в чувства, тем более нас ждут хорошие игры после паузы. Тем не менее, эти матчи были хорошим подспорьем, они помогли почувствовать хоккей.

– В целом, насколько такие международные матчи полезны?

– Во-первых, это международные матчи. Мы проходим определенный путь. В первом периоде первого матча нас немного подбрасывало, несмотря на то, что соперник был не самым сильным. Во-вторых, мы смогли что-то почувствовать и наиграть. Думаю, Узбекистан тоже приобрел определенные навыки и получил возможность понять, над чем нужно работать. Мы тоже в таких ситуациях бываем, когда встречаемся с командами выше классом. Нам тоже такие матчи нужны, чтобы опустить на землю тех, у кого закралась мысль, что он в порядке. Поэтому такие матчи со всех сторон полезны, как для сотрудничества между странами, так и для ребят, – цитирует тренера пресс-служба ФХБ.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

Артемий Плешков: Душная «Минск-Арена»? Есть такое, особенно в раздевалке душновато

Вратарь сборной России и СКА подвёл итоги тура сборной и рассказал о духоте на «Минск-Арене».

Артемий Князев: Сезон проведу в «Ак Барсе»? Посмотрим

Защитник сборной России и «Ак Барса» подвёл итоги тура сборной и рассказал о планах на будущее.