22 июня в последнем поединке 2 тура Кубка Америки на стадионе «Фонте-Нова» в Сальвадоре сыграют Чили и Эквадор.

В группе С, судя по первому туру, силы соперников оказались как-то уж чересчур неравны. Уругвай и Чили выиграли свои поединки со счётом 4:0.

В формате тренировки

Победители двух последних розыгрышей Кубка Америки должны были начинать турнир с колючей и неуступчивой Японии, которая год назад здорово пошумела в России. Если помните, «синие самураи» чуть не отправили домой бельгийцев в 1/8 финала! Однако неожиданно японцы на этом турнире решили «самоликвидироваться» и привезли в Бразилию целых 17 человек, никогда прежде не надевших футболок сборной.

В результате первый тур чилийцы провели в полу тренировочном формате. Тем досаднее, что в такой встрече повреждение получил Артуро Видаль. Лидер «Ла Рохи» покинул поле на 78-ой минуте, явно испытывая дискомфорт в бедре. Возможно, игрок «Барселоны» начнёт следующий тур на скамейке запасных.

Колумбийский тренер Рейнальдо Руэда принял команду после того, как она сенсационно не пробилась на «мундиаль» в Россию. С тех пор было проведено 14 матчей, из которых «Ла Роха» праздновала победу лишь в шести. Среди тех, кто не покорился Видалю и компании, – Румыния, Южная Корея, США, Перу и даже Коста-Рика. В 2019-ом чилийцы и вовсе до приезда в Бразилию смогли переиграть только национальную команду Гаити. Так что далеко идущих выводов по первому туру делать не следует.

Хозяева рассчитывают дать бой

Если японцам за разгромное поражение следует в первую очередь винить самих себя, то в случае с Эквадором всё не так однозначно. Подопечные Эрнана Гомеса, конечно, серьёзно облегчили уругвайцам задачу, оставшись вдесятером уже на 24-й минуте. Однако главный вклад в успех «чарруа» внесли сами. Например, мяч Кавани стал главным украшением первого тура Кубка Америки. Похоже, что после того, как у эквадорцев удалили Хосе Кинтеро, они уже никак не могли повлиять на происходящее. Неслучайно наставник команды даже не стал прибегать к третьей замене, предпочитая поберечь силы своих запасных. Очевидно, с прицелом как раз на игру против Чили, которая может стать определяющей в борьбе за вторую строчку.

Эрнан Дарио Гомес у руля хозяев находится ещё меньше, чем Рейнальдо Руэда: с августа 2018-го. За это время Эквадор провел 11 встреч. Поначалу всё шло неплохо: сборная выиграла 4 из первых 6 матчей, уступив только Катару в сумасшедшем поединке с двумя удалениями (4:3). Однако с началом нового года результаты резко пошли на спад, и в 2019-ом эквадорцы могут похвастаться только ничейными результатами с Венесуэлой и Гондурасом, что едва ли может быть полноценным поводом для гордости.

Источник. Social Bet


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать