Шестнадцатилетний Максим Копосов из хоккейной команды "Олимпия" (Кирово-Чепецк) умер в пятницу в шестой клинической больнице города Пензы, не приходя в сознание, сообщила пресс-секретарь облспорткомитета Юлия Волконитина.

Почти неделю врачи боролись за жизнь хоккеиста, который потерял сознание в конце субботней встречи между молодёжными командами "Дизель" (Пенза) и "Олимпия" (Кирово-Чепецк), сообщает РИА Новости.

"Тысячи людей все эти дни поддерживали Максима и молились за него. Максим не смог выйти из тяжёлой комы, и сегодня его сердце остановилось. Выражаем глубокие соболезнования родным и близким", - сообщила Волконитина.

В 2008 году похожая трагедия произошла с игроком омского "Авангарда" Алексеем Черепановым, считавшимся надеждой российского хоккея. У него произошла остановка сердца во время матча.

Копосов ехал меняться с другим игроком, когда вдруг упал на лед. Находившаяся в спорткомплексе медсестра сделала искусственное дыхание и массаж сердца. У хоккеиста произошла остановка сердца, после чего он впал в состояние комы. По данным источника в спорткомитете, юный хоккеист пережил четыре клинических смерти.

Версия о том, что молодой человек получил травму от удара шайбой, пока остается неподтвержденной.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать