Вячеслав Федоренков стал свидетелем звездного часа Михаила Захарова и его подопечных: «сине-красная» куча мала, слезы радости и молчаливая подавленность российского «Авангарда». На вопрос корреспондента «ПБ», корректно ли будет сравнивать это достижение с выходом нашей сборной в полуфинал Олимпиады в Солт-Лейк-Сити, Михал Михалыч признался, что испытал примерно те же эмоции.

Не побоялся провести параллель и тренер молодежной сборной Беларуси Эдуард Занковец, заявив в интервью Николаю Карповичу, что по значимости победа нашей «молодежки» над командой Суоми для него сопоставима с сохранением прописки в элитном дивизионе.

Не было бы счастья, да несчастье помогло. Коварный вирус желудочно-кишечного тракта, из-за которого поредели ряды «Монреаля», позволил дебютировать в НХЛ Михаилу Грабовскому. По свидетельству Владимира Бычека, действия форварда сборной Беларуси не остались незамеченными заокеанскими коучами. Те выделили сумасшедшие скоростные данные белоруса и его хорошие руки.

В завтрашнем номере «Спортивной панорамы» читайте об итогах Рождественского хоккейного турнира в Минске. В рамках данных соревнований журналисты газеты побеседовали с бывшим игроком сборной Беларуси Игорем Матушкиным, а также с президентом ФХР Владиславом Третьяком. На страницах газеты вы также найдете и подробную информацию о дебюте в НХЛ нападающего сборной Беларуси Михаила Грабовского, а также прочтете о воскресной встрече представителей ФХРБ с болельщиками столицы.

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать